东方题材的影院动画片在国际电影市场的状况和动向

达人指教

全部回答

    中国题材和艺术造型为主的影院动画片,也有很多个种类的呀!比如说搞笑的,就全世界都应该有市场,但如果革命题材的,可能就直线在国内了。西方人对东方的神秘文化始终带有一种崇尚的情节,这一点无论在影视,动画,文学以及各种游戏中都可以看到,不过大多数西方人对我国、日本和韩国朝鲜这几个在我们眼里看起来文化氛围根本不一样的国家,却区分不大(就象我们分不请英国,法国和美国类似),动画也是一样,西方人除了会体现他们个人英雄主义,也会在其中出现很多不论不类的中国功夫,各种看似中国又有日本风格的建筑和一些奇怪的细节。
    这也是为什么《卧虎藏龙》大受欢迎的原因。

    怎么说呢。。西方人对东方的神秘文化始终带有一种崇尚的情节,这一点无论在影视,动画,文学以及各种游戏中都可以看到,不过大多数西方人对我国、日本和韩国朝鲜这几个在我们眼里看起来文化氛围根本不一样的国家,却区分不大(就象我们分不请英国,法国和美国类似),动画也是一样,西方人除了会体现他们个人英雄主义,也会在其中出现很多不论不类的中国功夫,各种看似中国又有日本风格的建筑和一些奇怪的细节(我在看的一部漫画,2个人在下象棋,其中"士"这个子竟然出了城走到了河沿上。
    。真是。。)这也是为什么《卧虎藏龙》大受欢迎的原因。 东方的文化对他们来说就是一个梦,只要我们不是一昧的模仿,我想,东方题材的动画肯定会大放异彩。

听说一直在努力但影响不大!