用不用定是为狗狗剪指甲呢?如果用,那多久剪一次呢?

最近发现我的狗狗怎么总在咬自己的指甲,看看它的指甲还真长了,可是听人说过狗狗的指甲不能乱剪的~ 到底用不用剪,怎样剪才对呢?

全部回答

我们应该定期为狗狗剪指甲的, 由你根据你狗狗的指甲生长情况掌握修剪时间, 最好在洗澡以后马上修剪比较容易 刚开始狗狗可能不习惯,你把它抱在身上,它就不会动了 一边剪你要一边与它说话,还有,要慢慢剪下去 不要让它有疼痛感,否则,下次它会抗拒的 我的狗狗现在发现为它剪指甲是种享受呢,它很惬意的 希望你的狗狗也有同感:)

如果狗狗的指甲会因太长而伤害到主人或是其它物品,你可以考虑给它剪趾甲,但切记,只可以剪掉一点点,注意观察狗狗的趾甲,有微粉红色的部分是有血管的,千万不可以剪到,如果出血,一狗狗会很疼,二来容易继发感染。

我家小狗不让剪,只好每两个月去宠物店剪.

提醒,注意不要剪得太深,会流血的哦 一般把尖端剪掉就可以了

一般一个月剪一次.因为狗狗的指甲和毛细血管是连接的.如果你长时间不给他剪的话.很容易流血而导致感染.那是不是更不划算呢.

看品种来定,主要是长到弯来到影响了走路就要修了。