请问怎么用VB交换两个数的值?

我是个初学者,想在第一个text中输入a,第二个text中输入b,按下按钮后第一个text中显示b,第二个text中显示a。但我做不来,向各位高手请教,谢谢了。

全部回答

private sub command1_click() dim a as string a=text1.text text1.text=text2.text text2.text=a end sub 我这个省掉一个变量,减少赋值过程.呵呵

只需的在程序中引入一个中间变量就行了

在正式的大型软件制作中,每一个控件(数据输入用的)都会被绑定一个内部变量,这样做检测和再修改时会省事,个人建议用以上各位的结合方法,另:任何一种语言想实现这个功能都得通过第三个变量。:)

private sub command1_click() dim a as string,b as string a=text1.text b=text2.text text1.text=b text2.text=a end sub

变量 text1 text2 text 过程 text1=a text2=b text=text1 text1=text2 text2=text 算法就是这样 经过一转换就OK了~ 具体自己写一下吧~~