死刑该不该退出国际舞台?

全部回答

暂时还不能。也许到了共产主义的时候能撤消吧。

关于死亡的废留问题早有讨论 我的观点和通论的观点就是在目前我国国情下,死刑还是必要的

     12月2日,新加坡对澳籍毒阮贩阮拓文处以极刑。 而据新闻报导,这个人年仅25岁,贩毒是为了偿还债务。 由于许多澳大利亚人都反对死刑,所以在阮拓文行刑当天,澳大利亚各地民众举行聚会,指责新加坡政府的决定。
  一名悉尼居民表示:“我认为不应该处决任何人,就因为一次错误而处决一个25岁的年轻人,这让我胆寒。  ”一位教堂牧师说:“我认为新加坡政府铁石心肠。”在堪培拉,70多名当地居民手举横幅聚在新加坡驻澳高级专员府,横幅上写道:“新加坡,你怎么可以这样?”   澳大利亚总理霍华德当天说,新加坡这一举措将损害两国关系。
  澳大利亚民众也在悉尼及墨尔本等地举行聚会抨击新加坡政府。   而我本人也支持取消死刑。 取消一个人的生命,太残酷了!! 一个人做错事,可以惩罚他教育他。
  。。。。但剥夺他的生命。。。。太野蛮了!    。

我觉得不行,还没到时候。

死刑还是有必要存在,特别在发展中的中国

对贪污犯不能撤销死刑