我姓林,老婆姓何,请教下大家给他取个啥名好?

老婆刚生了个男孩儿,我姓林,老婆姓何,请教下大家给他取个啥名好?前天老婆顺利产下一仔,足足有八斤,全家人都乐透了花,但就为这名字大家众说纷纷,难以达成一致意见。故请各位赐教。

全部回答

林贺璋如何?贺跟何有点近音吧,你的是儿子,古人称儿子作璋,唤女儿为瓦,“含璋弄瓦”听过没有? 恭贺你们林家添了个男丁,这个名字好吧?

林合木:“合”同“何”音,男孩让林家的队伍更加的壮大,“林合木”乃为“森”,树多了,树乃栋梁也。

林嘉赫

    注:字可自己挑,第二字3划,第三字12划,以繁体字计算。 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 林 林 lin 8 木 吉 子 子 zi 3 水 吉 超 超 chao 12 金 吉 天格-> 9(水) 人格-> 11(木) 地格-> 15(土) 外格-> 13(火) 总格-> 23(火) 天格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
    (凶 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大 人格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
   地格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。    (吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
  (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格23的解析 (壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。   对三才数理的影响 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。
    (吉 )   对基础运的影响 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)   对成功运的影响 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)   对人际关系的影响 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。
    三才不良者不遇。  (吉 )   人格11有以下数理暗示 *  地格15有以下数理暗示 *  外格13有以下数理暗示 首领运  总格23有以下数理暗示 首领运  总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
    5 。

林一凡

林卓