为什么NBA球员的平均工资远高于足球?

按照最新的劳资合同,NBA球员的平均工资已经升至550万美元,这已经相当于欧洲顶尖足球选手的工资了。舍甫琴柯的年薪也只有624万美元,而原火箭大前锋泰勒的年薪就有800万美元,而泰勒场均7.8分、4.3个篮板的数据在MBA根本不值一提,另如热队的格兰特,每场3.8分和3.7个篮板球的表现,而年薪却超过1300万美元。NBA也有良好的保障机制,球员有伤病和意外,也不会影响收入,而足球则完全不同。 足球和篮球同为具有世界影响的体育运动,因何球员收入天差地别?

全部回答

因为NBA是一个运作很好的商业联赛,作为整体运作,NBA的票房收入广告收入,以及品牌效益足以维持运作以及球员的高薪水。 欧洲足球联赛相比较就在商业经营上就有所欠缺,各俱乐部主要还是靠大财团的输血。 在美国,去现场看得起NBA的也是中产阶级;而在欧洲,足球是面向广大民众的。二者的面对的消费群体也不同。另外就是篮球运动员对先天的身体条件要求的比较高(身高等)。

欧洲足球是靠奖金收入的,实际上净收入和NBA球员差不多. 这就像拿年终奖和拿月工资的区别.

除了在联盟的收入还有可观的广告收入!!!

废话 篮球比足球大

nba是最高水平联赛,足球高水平有很多,顶级联赛足球运动员有很多,nba只有200多个

NBA一场进那么多球 而足球又能进几个 在说了人家美国人有钱,还好人家不喜欢足球,要不然,阿布算什么。。。。