有谁养过喜乐蒂牧羊犬?

我家的小喜有5个多月了,既看不出来换牙,也看不出换毛,到底什么时候才能长出长长的毛呢?是不是品种不纯 ,毛就不长呢?

全部回答

     在坛子里经常看到有些筒子发帖子问自己的狗狗纯不纯,其实我们一般所指的纯种,只是指狗狗是不是完全是小喜的血统,完全不混杂其他犬的血统。从这个意义上说,即使失格的狗狗,也是纯种的。
  而更加严格的纯种意义,应该是指有血统证书的狗狗,而目前国内根本没有机构可以颁发国际上认可的血统证书,也就是说,我们除了进口之外,不可能买到这样的狗狗。   所以说,我们经常所说的纯不纯,其实都是在问好不好。
  都是纯的,只是品相的好坏之分。 品相的好坏所要看的地方就很多了,骨架和毛量、体型的匀称、眼睛的颜色和形状、耳朵是否严格1/4左右折耳、毛色、自然站立时尾巴的形态等等。没有大量的专业知识是很难完全分辨的。
      而所谓的七白,只是个人的喜好,和品相无关。 我们挑选宠物狗狗,最主要的应该是自己的爱好,看和狗狗是否投缘。学会看一点品相,只是为了不上黑心的狗贩子的当,保护自己钱包罢了。
   对于你说的长毛问题,因为没看到它现在的毛皮样子,不知道是否正常,但是一般5个月的小喜是没有长的被毛和腹毛的,下面的这张图片就是5个月的小喜,你可以对照一下,看看自己的狗是否发育正常!。