请问四岁的母猫作绝育手术几天能走路,恢复啊

我家的特爱叫(是闹猫的那种叫声),而且一见生人它就闹,我看它那样特心疼,就决定最近给它作了,大家别怪我狠心,我也是没办法了!我现在最但心得救是它术后的恢复问题!~谢了,大家多给我点建议!

全部回答

    最好是春天做手术,伤口易于愈合。如果一定要现在做,注意术后保暖及护理。手术前应停食半天,以防麻醉时胃内容物流出并误入气管。术后应限制剧烈运动,并且要给予抗感染药物。这些医生会告诉你的。
  术后两日内,母猫食量可能会减少,尔后会恢复正常。可以给吃一些新鲜的熟鱼,熟肉,熟肝等富于营养的食物。  一般术后七天拆线,拆线前禁止洗澡。最好一个月内都不洗澡。最重要的是找一家正规的宠物医院,消毒条件好,猫猫术后不易感染。
  在猫猫未舒醒之前,还要不断地 给眼睛滴氯霉素眼药水,因为猫猫的眼睛由于麻药的原因不能闭合,需要湿润。母猫麻药醒来后,要注意不要让它扯咬包裹的纱布。  术后保暖也很重要喔的。
  麻药醒后就会走路,只不过有些摇晃,找不到平时大小便的地方,这时候不要骂它,要帮助它。还要注意不要让它便秘,用劲会震裂伤口的。愿你的猫猫一切顺利。

我家母猫就做了!它省心,我也省心!做完手术,三天回诊,大夫看看有没有感染。一周后拆线就没事了。 前提是必须在这一周把猫看好,买一个防止让它咬到的塑料圈(兽院就有卖的。15元/个)。吃些好的,养养!就ok了。

母猫做完绝育后,大夫会给它穿个手术服的,所以,只要麻药劲过了,它自己是可以自理的。如果你还有问题,可以直接咨询大夫的。北京甜水园的爱康医院就不错,你可以去那做。电话: