如何将WORD格式的文档转化成PDF文件

全部回答

    我在中国计算机报上看到了这篇文章觉得很好,把他推荐给你。 WORD轻松转换PDF文档 可以利用Office 2003中的Microsoft Office Document Imaging组件来实现WORD转换PDF,也就是说利用WORD来完成该任务。
     用Adobe Reader打开想转换的PDF文件,接下来选择“文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将“打印机”栏中的名称设置为“Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文件输出为MDI格式的虚拟打印文件。
     注:如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。
   然后,运行“Microsoft Office Document Imaging”,并利用它来打开刚才保存的MDI文件,选择“工具→将文本发送到Word”菜单,在弹出的窗口中选中“在输出时保持图片版式不变”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行OCR。
    这可能需要一些时间”,不管它,确认即可。 注:对PDF转DOC的识别率不是特别完美,转换后会丢失原来的排版格式,所以转换后还需要手工对其进行排版和校对工作。 以上仅在word2003中可用,其他版本没有Microsoft Office Document Image Writer。
    (文 胡斌) 。

到我的主页 有好几款软件都可以,如PDF打印机、ACROBAT等。

可以用ALL2FDF软件呀 并且可以互换的,PDF到DOC,DOC到PDF,不过PDF到DOC效果不好