有照相机的高手吗?快来帮帮我!~

我新买了一台数码相机,没用多长时间,由于没经验,我想擦擦前面的镜头(也许是镜头片)。我用我的眼睛布擦的,谁知道擦完之后在照相就如原来清楚了,我在一看,好象是我擦镜头片的时候磨的小道子,我想问问,磨出来的东西怎么弄下去,还有会不会影响我的照相拍出来的照片。有什么补救方法,谢谢大家了!~

全部回答

    现在的镜头一般都有多层镀膜,一不小心就会把镀膜擦伤,镜片擦花。对镜头造成不可挽回的损失。 镜头总是越擦越糟,而不是越擦越好,不要指望可以把镜头恢复到刚出厂时崭新模样。
  所以建议不到万不得已不要擦拭镜头。开擦之前先得准备一些工具:镜头水、镜头纸(或者湿镜头纸)、镜头布(或麂皮)、吹气球、脱脂棉。   步骤1:先用吹气球吹去灰尘,个别吹不走的用镜头纸小心剔去,一定要小心,不要用力。
  取少许脱脂棉,沾镜头水,湿一点好,小心粘去仍在镜头上的灰尘、污渍。这个过程不可硬来,否则易损伤镜头。在确保表面无可见的灰尘颗粒后,可以大面积擦拭。 步骤2:先准备较小的棉花球(用湿镜头纸也可)若干,压遍成饼状,大小以镜面三分之一为宜。
    再准备大棉花球若干,也压遍成饼状,大小以镜面三分之二至四分之三为宜,尽量不要让棉纤维暴露工作面上。用小棉花球沾镜头水,干一点好,由中心以螺旋状擦拭镜面,不要走回头路。然后,趁镜头水未干时,用大棉花球以同样方式轻擦镜面。
  若一次效果不满意,可以在来一次,但用过的棉花球就不要再用了。   附:千万注意不要让镜头水直接接触镜头表面,一定要用镜头纸,否则可能会损伤镜头的镀膜或者镜头水沿镜片边缘渗入镜头内,造成镜片起雾,甚至脱胶。
   没有镜头水可以用哈气来代替。哈气时不要厥着嘴,应该张大嘴巴,轻轻哈气,这样才不会喷出唾沫。我们只要在镜头表面产生一层薄雾就行了。  如果镜头是由塑料镜片组成的,那最好还是不要用镜头水,也不要用酒精加乙醚的混合液来清洁镜头。
  一定要擦还是用哈气的办法。但是,无论如何小心擦拭,对镜面镀膜总是有损害的,所以不到万不得已决不要擦拭镜头。

有影响! 没办法或是有办法但成本高不值得去做!

镜头总是越用越旧,包括由于不恰当的保养,但只要不是很明显,就不要太在意,如不放心可拍摄几张照片,与以前的照片作一对比,到底有多少影响就知道了。下次遇到镜头脏的问题,建议请内行搞一下,或用吹气球吹,尽量不用擦的方法,相机在使用过程中也要注意防灰,严禁用手碰。

既然已经磨出了小道子,就千万不要再管它了,你已经损伤了镜片的镀膜,再折腾只能是更糟糕,就让它那样吧.

肯定会影响,镜头是多么娇贵的东西啊,一定要拿专业的吹气球擦镜纸才好,不过我一般是用我妈医院擦显微镜的纸,也挺好滴说。

说一点不影响你肯定不信(我也不信)。多少会有一定影响。 不过就一般家庭照而言没有任何影响。 最后提醒你,经常擦镜头不是好习惯。