拉肚子吃什么好

该吃什么和不该吃什么

全部回答

拉肚子时,饮食方面一般忌食油腻和不卫生的食物。 同时要吃药。 轻度拉稀,腹可安、保济丸均可。 中度拉稀,一般服用黄连素。 重度拉稀,如急性肠胃炎、慢性肠炎的急性发作期等一切拉肚子症状,可服黄连素外加土霉素(或红霉素),保证药到病除。

除了吃医生开出的药以外,饮食方面尽量清淡,量也要少,不要吃高脂肪高蛋白和不好消化的食物,但要注意多喝一些放了葡萄糖和盐的水。

    应该到医院检查一下,如果是慢性肠胃炎的话可以吃培菲康 培菲康--一种新型的生物制剂,由双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、粪链球菌三种对人体有益的肠道固有菌群组成。它补充有益菌,建立强大生物屏障,维持人体微生态平衡。
   培菲康补充有益菌,其代谢产生挥发性脂肪酸,调节消化道的酸碱状况,促进肠道蠕动,减少有害物质吸收。     分泌多种酶类,为机体提供必要的维生素,参与调节营养物质的消化吸收,促进机体营养代谢。

   直接补充人体有益菌,形成肠膜固有菌群,建立强大的生物学屏障,防止外袭菌入侵。 扶植正常菌群,抑制条件致病菌,有害菌的生长,纠正菌群失调重建人体健康微生境。 这个药可以长吃一段时间,没有副作用的。

要吃药,痢特灵、泻停封等

吃黄连素,物美价廉。别吃韭菜,它不好消化。

泻痢停。