电脑有病毒了,求助!

最近瑞星经常报警,说在本机发现病毒,位置在c:\windows\system32\里面。病毒的名字是nortonav.exe,类型为backdoor.rbot之类的,只要一报警,电脑就会提示病毒已经清除,但同时也死机了,到安全模式下面什么也查不到,有时候没有,有时候开机不长时间就出现,不知道谁见过这种病毒?请指教!

全部回答

  每个杀毒软件的开发商都会以各种方法来显示他们的软件强大性,在系统运行的时候经常会报告有病毒,但检查后确实又没有,有时候删除文件后,导致系统瘫痪,或者部分工具无法使用,以前我也用过瑞星,经常也报告有病毒,但查看后是我安装的一个工具,运行的时候系统并没有任何的不稳定,倒是我把处理方法设置为删出后,工具无法使用了,KILL也是一样,我安装的电骡下载软件,居然被检测为特洛伊病毒,然后就把主程序给删了,害我得重新安装,。

1.我建议换换杀毒软件用KV2005或者金山毒霸杀毒 2.一般来说你要仔细的找的话,一定能找到可疑文件 我的系统以前也有一个是dll格式的可疑文件 后来我换成2005把它干掉了 3.实在不行的话,还原系统。最坏的就是重装

    该病毒感染计算机系统以后,会很快将自己复制到被攻击计算机的C盘、D盘、E盘等;如该机上安装了瑞星杀毒软件,会在屏幕中央提示找到病毒,病毒名“Backdoor。Norbot。
  ep”,文件名“E:/NorTonAV。EXE”。可选择“杀毒”或是“删除”;如该机上安装了江民杀毒软件,会在屏幕右下方提示找到病毒“Backdoor/Norbot”,也可选择“清除病毒”或是“删除感染文件”。
    问题是选择“杀毒”有可能仅将内存中的病毒杀死,而硬盘上的病毒仍然存在,选择“删除”也清除不了硬盘上的病毒。或许瑞星杀毒软件会提醒“无法删除NorTonAV:拒绝访问。源文件可能正被使用”。
   遇到这种情况要真正清除病毒可进行如下操作: (1)先记录下屏幕上提示的病毒文件名,如“NorTonAV。  EXE”; (2)用安全的系统引导软盘或系统引导光盘等重新启动计算机并进入到DOS状态下;(3)用DOS命令DIR/S/W搜索病毒文件 ,如DIR E:NorTonAV。
  EXE/S/W; (4)用DOS命令DEL删除病毒文件,如DEL E:\NorTonAV。  EXE;(5)再启动计算机到正常使用状态。 。

装杀毒软件,在安全模式下,不要上网络.杀素.