2000~2500价位的家用数码相机怎么选?请推荐一些品牌!!

全部回答

    DC有几个指标很重要,1,镜头,像蔡司镜头,徕卡镜头,施耐德镜头,尼克尔镜头,富士珑镜头,还有佳能美能达的什么红圈金圈镜头都不错,尽管蔡司徕卡施耐德的原厂镜头在民用相机中不多见,但能通过他们认证的镜头也有很好的表现力。
  2,CCD大小,CCD尺寸大些当然好些,家用还是选个一点八分之一英寸以上的吧,三分之二的更好,二点五分之一的只能说是凑合了。  3,操控性,相机的操控性不是一两句说得清的,这主要是使用者的感觉,也包括反应速度,当然,传统的相机生产厂家在相机的操控性上还是占有优势的,例如:尼康、佳能、柯美、宾得,除此以外理光在低端也有一定的份额。
  4,整合能力,这是指一部相机把前面三种指标整合的情况。 柯达可以说用了大的CCD,用上了施耐德的镜头,但柯达没有把这两者很好的整合,所以拍出的照片总是不如人意。  柯美自产的美能达GT镜头本有很好的表现,也用上了索尼的CCD,但最后得到的照片也不行,看来也是整合能力不行吧。
  宾得?曾经风靡全球的宾得相机生产厂家,世界四大普及型单反相机之一,居然在中国市厂上无所作为!相比之下佳能很不错了,虽然在普及型相机中佳能的镜头表现力最差(与以上名镜头相比),佳能自产的CCD好象也比索尼的性能(呵呵,不知佳能与索尼生产和COMS哪个好些),但佳能是唯一的能自己生产CCD又有传统相机积累的厂家,这凭这个,佳能成为了数码相机行业中的老大。
    当然,这也和佳能的宣传得力有关。 问题是:佳能的镜头不是最好的,CCD也不是最好的。相比之下,尼康的镜头表现力好多了,而尼康用的是索尼的CCD,并且两者的整合较好。
  二千元左右的钱,可以买 到尼康5200、5900、7600等机子,(尼康5600就别买了,那机子的CCD小,而且镜头也是跟佳能差不多的那种,不是ED镜头)。  其中5200、5900都是五百万相素,价格不到二千,7600是七百万相素的,价格二千元多一点,其实只冲印10寸的话五百万相素与七百万相素的差别不大,10寸以上的话能明显看出700万相素的优点。
  不过尼康的家用机没有手动功能,这也是众多佳能支持者反对尼康的一个重要原因,我真不知说什么才好。  谁说用全自动相机照相一切只是按一下快门!你要构图,你得运用光线,你还要设计透视的角度……全自动相机只是帮你计算暴光量,帮你测量被摄者的距离,然后相机自动在你选定的暴光模式中给出一个正确的暴光组合。
  而测距离、算暴光量活,就算是专业摄影的记者们用着操控性能极好的单反相机现在自己很少做了啊,你拿着个所谓有有手动功能的家用机真的能操作好吗?只怕是等你算好用光量,并用那十分烦琐按钮选定好一切后,被摄的景物早就没了。
    要说手动功能,真正实用的是手动变焦功能(用手直接转动镜头上的变焦环的那种),那怕是模拟的手动变焦也好,但除了几款长焦机,谁有啊??? 尼康也不是完美的,特别是这段时间尼康在整合在中国的消售渠道,价格不降反升,估计等整合完成后价格能松动下来,但如果要把你的DC作为相机买的话,还是看看尼康吧,毕竟尼康是专业的相机品牌,实在看不起尼康,那就只有佳能和索尼可选了,佳能你可选A610、A620或A95,它们的CCD是一点八分之一英寸,比A520的二点五分之一要好些,其它就缓缓吧。
     哦,对了,尼康还有一款机子,跟7600差不多,也是700万相素,三倍尼克尔ED镜头,一点八之一的CCD,但它的LCD大些,并且是金属外壳,价格为2800元,带配件也能凑个三千元啊,呵呵! 。

我也觉得佳能相机比较好,尤其镜头和软件比较突出。

    我觉得三星A55W要比A610强,理由如下: 1、广角,28mm的广角在这个价位数码产品中非常罕见。在一般拍摄时,取景范围的优势一目了然。对摄影比较喜欢的朋友一定会非常清除广角的好处。
   另外28-135mm是4。8倍的光学变焦,而A610的35-140mm是4倍。   2、电池是2节AA,A610是4节。省电性不言而喻。而且三星随机配的充电电池电力也不错。
   3、显示屏大。2。5寸在拍摄时更清晰,可别小看了这0。5地差别。 4、重量轻,体积小,更为轻薄,携带方便。150g和235g,你会选择哪个? 当然,A610也有优势,比如可以外接广角镜头、快门速度范围更大,自动对焦模式更先进等,可这些功能对于普通的家庭用户没有太大的意义。

    如果你不想成为一个摄影发烧友,根本就不会考虑这些。 我个人认为,在同等价位下,三星A55W的性价比是最高的。 最后一个推荐A55W的理由:我买的就是它,用起来感觉确实不错。