什么是“辐照食品”?

什么是“辐照食品”,有益吗?

全部回答

    我国辐照食品已占到三分之一 辐照食品检测仪辐照食品指的是利用辐照加工帮助保存食物,辐照能杀死食品中的昆虫以及它们的卵及幼虫。消除危害全球人类健康的食源性疾病,使食物更安全,延长食品的货架期。
  辐照能杀死细菌、酵菌、酵母菌,这些微生物能导致新鲜食物类似水果和蔬菜等的腐烂变质。  辐照食品能长期保持原味,更能保持其原有口感。食品辐照技术是1905年申请专利,并于20世纪发展起来的一种灭菌保鲜技术,以辐射加工技术为基础,运用x射线、γ射线或高速电子束等电离辐射产生的高能射线对食品进行加工处理,达到杀虫、杀菌、抑制生理过程、提高食品卫生质量、保持营养品质及风味、延长货架期的目的。
    辐照还能杀死食品中的昆虫以及它们的卵及幼虫。经过超过四十年的研究,现在约有36国家的大约50多种辐照食物辐照得到承认。正如世界卫生组织所作出的结论:辐照食品就象用巴斯德杀菌法消毒的食物一样安全,而且有益健康。