艾叶和冰片泡脚的功效与作用?

艾叶和冰片泡脚的功效与作用

全部回答

艾叶具有温经止血、安胎的功效,红花具有活血化瘀的功效,花椒具有温中散寒、除湿止痛的功效。您好,因此,用艾叶、红花、花椒泡脚具有温中散寒、活血化瘀、除湿止痛的功效,可用于治疗自身体质偏寒等病症,但也不宜过量使用,应注意适当使用。

  用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,只要是发生上述疾病时,就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡数次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。
   希望点击好评。