怎么洗?衣服上弄上柴油了?

衣服上弄上柴油了,怎么洗?求方法[疑问]

全部回答

    柴油是石油产品,由石油提炼而成。可以通过洗衣液预涂的方式来清洗石油、柴油污渍;另外,也可用汽油来清洗,清洗干净后可让衣服上残留的汽油自然挥发干净,因汽油味较重,可用洗衣液预涂的方式再将涂抹过汽油的地方清洗一遍。
   特别推荐您使用蓝月亮手洗专用洗衣液,手洗专用洗衣液采用了专门的配方,原液可以直接预涂,有效去除油渍,不留痕迹。  方法如下: 1。衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在油渍处; 2。
  涂后不要马上洗,静置5分钟,再正常洗涤。 若您在处理过程中遇到任何疑问,可随时拨打24小时服务热线400-111-1118进行咨询,或者登陆www。xiyizaixian。com以及http://zhidao。
    baidu。com/c/bluemoononline在线咨询。

用洗衣粉和洗洁精洗不管用的,可以用可用汽油刷,如果用汽油实在还洗不掉的话,就送去洗衣店洗吧。

可用汽油刷洗,然后在衣物油污处的上下各垫一张吸墨纸或布,用熨斗熨烫,使油进一步蒸发,被纸或布吸收, 这样反复换纸或布多次熨烫,直到油污全都被吸尽为止。最后用洗涤剂洗涤,再用清水漂洗干净。

用汽油来清洗,清洗干净后可让衣服上残留的汽油自然挥发干净,因汽油味较重,可用洗衣液预涂的方式再将涂抹过汽油的地方清洗一遍。

衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。 还可以取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。