锌应该怎么补?

应该怎么补?

全部回答

我家也是补 的三精的,没有必要天天给吃,我想着就给喝一瓶,想不着就不喝!没有副作用的。

可以给宝宝吃一些补锌的营养剂,这是没有副作用的。

这个也没必要天天吃,隔段时间吃一盒可以补锌,宝宝爱吃饭,对身体没什么影响。

    个人建议给宝宝服用生物类的锌和钙,没有任何副作用,我家宝宝缺锌吃的伊分子锌硒宝和酪蛋白钙,效果不错,孩子吃了两个多月锌和钙就补上来了,就是价格贵点,但没有任何副作用,孩子吃着放心,亲也可以从网上搜一下。
  像各种氨基酸锌、乳酸锌、葡萄糖酸锌、甘草锌、柠檬酸锌等,生物利用度达到14%,这些是弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,对肠胃有一定的刺激,因能拮抗钙铁等营养素的吸收,长期服用能导致缺钙贫血等症状。
    你家宝宝缺锌挺厉害的,其实没有必要去检测,现在卫生部正准备取消抽血检测这一项目,现在并没有100%可以准确反映体内微量元素的检测方法。
    基本都是要看临床症状,缺锌有以下症状:不爱吃饭,厌食、挑食、异食(乱咬东西,吃墙皮,土块,煤渣,书本等);经常感冒发烧、支气管炎或肺炎、抵抗力差;头发枯黄容易脱落;生长发育迟缓、智力低下、体格矮小、瘦弱;指甲有白斑,指甲两侧有肉刺,易出汗;注意力不集中,多动,记忆力差,脾气大;经常皮炎、痤疮;。

我的也吃了几盒呢,没事就给她吃。