长沙岳麓区在哪?

长沙岳麓区在哪

全部回答

    岳麓区位于长沙市湘江西滨,以湘江主航道为界,划江而治,岳麓区现辖15个街道、2个镇、2个景区和2个科技园区,共87个村、81个社区,辖区面积552。02平方公里,2010年常住人口80。
  18万人。岳麓区既是传统的文化大区、科教强区,也是正在建设的都市新区。主要特点有三个方面:一是文化底蕴深厚,列为国家、省、市文物保护单位的有33处,岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、西汉王陵、三国北津城等名胜古迹众多;二是科教优势明显,区内有中南大学、湖南大学、湖南师大等16所高校和科研院所,有20位两院院士和10多万科技人员,有国家级高新技术开发区和岳麓山大学科技园,为推进新型工业化提供了有力支撑;三是生态环境良好,湘江河、岳麓山、橘子洲与新城区交相辉映,集中体现了长沙“山水洲城”的特色,2004年被评为国家级生态示范区。
       岳麓区区域位置独特。雄居长沙西大门,交通便捷,辐射力强。湖南最大的铁路货运站京广铁路长沙站及石长铁路紧邻辖区;湘江千吨级航道通江达海;319国道、“长常高速”贯通东西;城市干道四通八达,已形成“四纵六横”的道路网状格局,飞跨湘江的五座大桥将岳麓区与长沙市东部四城区紧紧联结,使岳麓区处在湖南优先发展的“一点(长沙)一线(京广线)”和湘江生态经济带的战略高地。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。

在大学城那一块