啤酒有什么分类方法?

有什么分类方法?

全部回答

    啤酒,是用大麦芽和啤酒花为主要原料,再加水、淀粉、酵母等辅料,经酵母发 酵而制成的一种含二氧化碳的低度酒精饮料,也叫麦酒。它含有丰富的营养,有 “液体面包”的美誉。啤酒,是近代从欧洲传人我国的,先由外国商人在中国的青 岛、哈尔滨、沈阳、上海等地设厂酿造。
  1904年、1915年,在黑龙江省哈尔滨市、北 京市,中国人先后办起东北三省啤酒厂、双合盛五星啤酒汽水厂。    啤酒有如下三种分类方法:根据是否杀菌,可分为鲜啤酒(生啤酒)和熟啤酒; 根据麦汁浓度、酒精含量(质量)不同,可分为低浓度啤酒、中浓度啤酒和高浓度啤 酒三种;根据颜色深浅,可分为黄啤酒(淡色啤酒或浅色啤酒)和黑啤酒(浓色啤酒 或绿色啤酒)。
  1963—1984年在全国评酒会上,被评为国家名酒的啤酒有山东青岛市青岛啤酒等。