电信诈骗是怎么骗

电信咋骗通常有什么手段?如何预防电信诈骗?

全部回答

     第一步,说是广州花都公安局,让我去他们那(理由是逮捕了一名贩毒人员何勇,何勇用来交易的银行卡有一张是我名下的上海招商银行卡,何勇说我把账户以2万元卖给他,然后提成36万元),我说我马上去,他们又以一个小时内到不了为借口,让我转接上海公安局。
   第二步,那个上海公安说要来借我去上海,但是情况可以核实清楚的话,就不用去了。  就问了我银行卡有多少钱,有多少现金。然后说这个案件很机密,让我千万不能透漏给任何人,配合他调查就行了。
  然后晚上到家后要回电话给他做安全回复。 第三步,每天两通电话,我不记得打他就会打过来,反复提醒案件多机密千万不可以让别人知道。然后,问一些事情。 第四步,今早打电话过来说检察官要核实我账户下的每一项清单,让我下午请半天假,去最近的银行,配合他们。
    做完这一项,就可以确定和我有无关系。 最后,打电话和我说查账户,要我在取款机上配合。问我会不会英文,告诉他不会,不会的话卡插进去,点英文,按照他的提示操作,先点哪里,他让我点转账汇款那里,然后,给一串号码,输入,再输入一次,然后在输入他报的数字。
  问我输入完没有,答输完了,让点绿色按钮,她说她那边网络延迟,怎么查不到信息。  叫我再输一次。。。 。

    "刷卡消费"骗术:他们通过短信向你发送“银行卡刷卡消费记录”“信用卡透支”等内容的消息,当你按照短信里的电话进行询问时,其实你就掉进了骗子的圈套了。他们会合伙起来扮演"银行“”警察“等相关工作人员设下层层全套,他们会”好心“的忠告你把钱转到他们的所谓的“安全账户”内,您所不知的就是这个所谓的”安全账户“其实是骗子事先用家的身份证明开设的户头。
     “中奖诈骗”。“恭喜您,您已获得我们公司周年庆抽奖活动的幸运者,请登录此网址或拨打此电话领取您的奖品”这类诈骗比较常见,每个人估计都收到过这类短信或电话,当你真的相信自己获奖并登录或拨打对方给你的所谓领取奖品的方式,那么,会有人“合适你的身份确认中奖”,然后告诉你,你只有缴纳一定的“手续费”就可以将大奖搬回家了。
    但真实的中奖情况是不需要你缴纳任何费用后再领奖的。不贪小便宜,就不会有损失。 “冒充黑道组织”行骗。他们会打电话给你,自称是黑道上的人,说他们掌握了你最近做了坏事的证据,如果不想事情暴露,想要避免灾祸,必须将钱存入他们指定给你的账户。
  而这笔钱少则几千,多则上万。  接到这类电话,心虚的人最容易上当了,所以,身正不怕影子斜。 “冒充法院”。"你好,我这里是某某人民法院,你有一份传票未收取,特此通告,请及时处理,你的银行账户将被冻结“这是这类诈骗的常用手段。
  他们先是以法院为名,告知你信用卡欠费等,再将电话转给所谓的”公安部门“,说你的个人信息被盗,银行账户涉嫌洗黑钱,紧随而来的就是告诉你最好将钱转到”公安部门“的安全账户。  如果碰到这种情况,你要知道政府做事是不会通过电话告知的,他们会去家里进行询问的。
   “冒充QQ好友”行骗。这类情况一般是犯罪分子利用木马等黑客技术盗取你的QQ账号,然后群发给你QQ账号里的亲朋好友,以你的身份告知亲朋好友说:我现在在外地,急需用钱,你先汇XXX钱给我,等我回来再还你,账号是XXXXXXXX"。
    遇到这类情况最好先给找自己借钱的朋友打个电话。询问一下是不是真的。 电信诈骗手法真的太多了,但你只要做到陌生电话勿轻信,天上也不会掉馅饼,安全账户子虚有,转账汇款虚谨慎,难分警察真与假,拨打110来查询。

    1、冠冕堂皇的理由取得信任 骗子通过网络获取个人信息,例如身份证号、住址等隐私来取得受害者初步信任,同时会通过改号软件将来电显示改为警方办公电话,让受害人拨打114查询验证,进一步增强信任,然后转接各部门进行洗脑。
   提醒:“公检法”机关不会打电话给你,如果打电话给你骗子无疑! 2、机敏对接来震慑被害人 骗子会通过声色俱厉的语气,强势震慑并控制受害人的意志,使你大脑空白、急于想证明清白或挽回损失,答应配合。
     提醒:身份证被盗用,自己也是受害者啊!所以千万不要慌。 3、严厉恐吓受害人 骗子巧舌如簧,让受害者彻底相信自己卷入了一个重大案件,随时可能被捕。为了增强恐吓,让骗局更加逼真,骗子会通过虚假政法机关官网或网络传真给受害人通缉令或传票,再利用受害人的恐慌心理,缓和语气,进一步骗取信任。
     提醒:通缉令、传票是会亲自送上门的,不会通过QQ、微信什么的这么low的方式发给你啊啊啊啊啊—— 4、完全失控入局转账 骗子会给受害人提出“证明清白的唯一方法”,就是配合“公安机关”资金调查。
  所谓的资金调查,就是要求受害人把银行卡里的现金,取出转入指定帐户;或者把所有银行卡的资金转到一张卡上,然后骗取账号和密码等。   提醒:只要提到钱、卡、U盾、二维码、安全账户,就是诈骗。
   5、遥控转账,吃干榨净 骗子会全程电话遥控受害人转账,直到受害人卡上的存款全部落入骗子手中。但这还不是骗局的结局,受害人还会继续接到威逼转账的电话,诈骗剧本要求,一旦上钩就要吃干榨净! 。

    电信咋骗的手段通常如下几种: 1、行骗第一步就使购买资料 资料包括身份证号码、姓名、和手机号,每个行骗团伙都有十几个人,负责人通过网络国脉资料。而这些资料基本都是人们在不法网站注册、订票或者住店时泄露的,有的时有人专门偷卖资料。
   2、有了资料,便开始疯狂打电话 团伙一般都租一处比较偏僻的地方,花钱购买软件,就可以实行诈骗。  这个软件可以随时更改呼叫的号码。所以在接到任何电话时,如果对方口音不熟悉,千万要提高警惕。
   一般作案手法如下: 冒充公检法诈骗:冒充公检法工作人员,以对方身份信息被盗用、涉嫌洗钱等违法犯罪活动为由,要求其将资金转入相应账户配合调查。 医保、社保诈骗:冒充医保、社保中心工作人员,谎称对方医保、社保出现异常,可能被他人冒用、涉嫌洗钱等,之后冒充司法机关工作人员诱骗汇款。
     解除分期付款诈骗:冒充网站工作人员,谎称因银行系统错误需买家分期付款、每个月支付相同费用,之后再冒充银行工作人员骗对方在ATM机上办理解除分期付款手续,实施资金转账。