dos工具箱怎么在xp下安装不了

全部回答

    1。先备份自己系统盘的资料,比如我的文档里自己的东西,收藏夹里的收藏,主板,声卡,显卡,也可以用驱动精灵先备份下来,拨号设置也要先记下来。(XP自带很多驱动,旧的机器会自动识别安装) 2。
  下载一个安装文件,用WINRAR解包到别的分区,记下序列号来备用。 3。下载一个虚拟软盘启动VFLOPPY,或者矮人DOS工具箱,或者MAXDOS,解包运行添加到启动菜单里,重启选择进入DOS。
     4。转到安装盘 例 E: 5。进入安装目录 例 CD WINXP\I386 6。格式化C盘 FORMAT C:/U 7。加载磁盘高速缓存程序 SMARTDRV。EXE 8。
  运行安装程序 WINNT。 9。安装各项驱动 10。安装应用软件。 。

你的系统安装应该GHOST版的WINDOWS XP,装机人员工具箱是一些装机人员常用的上些命令和工具,DOS工具箱只有在安装矮人DOS工具箱之后才会在XP启动时提示的,因为从WINDOWS ME开始就进不了实DOS模式,只有借助第三方软件来进入实DOS模式,重装DOS工具箱路径没有限制,跟以前的也不会有冲突的

在开机的时候按del  进入一个界面 里面有设置从光驱启动 或者在开机的时候一直按着f8(不同主板按键不同),会让 选择从哪里启动,选择光驱启动,如果 主板说明书在的话 里面会有介绍的