用斑蝥治疗慢性咽炎的方法有哪些?

全部回答

     斑蝥治疗慢性咽炎它的配方如下: 配方材料有斑蝥、生白芥子、食醋适量。 它的制配方法有斑蝥、生白芥子按1:2的比例混合,研成细末,装瓶备用。 它的服用方法是取适量药粉用食醋拌湿,揉成黄豆大药丸,置于穴位上,用 2。
   5cmx2。 5cm的胶布粘贴,3〜4小时后取下,贴药部位渐见水疱,约12小时后 用消毒针头刺破水疱,使疱液流出,无须特殊处理。  3〜4天结痂,7日1次,3 次为1个疗程。
  选穴•。基础穴为廉泉穴(在舌骨体上缘的中点处,)、人迎 穴(患者采用正坐或仰靠的姿势,人迎穴位于颈部,前颈喉结外侧大约3cm处, 、太溪穴(患者正坐,平放足底或仰卧的姿势,太溪穴位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处)、水泉穴(足内侧,内踝后下方,当太溪直下 1寸,跟骨结节的内侧凹陷处)、照海穴(患者正坐垂足或仰卧位,在内踝正下 缘之凹陷处取穴)。
    痰多加天突穴(位于颈部,当前正中线上胸骨上窝 中央,),脾肾阳虚加足三里、三阴交穴(用度骨同身寸的方法在内踝尖上 直上3寸,自己的手指,4指幅宽,按压有一骨头为胫骨,此穴位于胫骨后缘靠 近骨边凹陷处,),阴虚火旺加涌泉穴。
  双侧穴者可单侧交替选用。 它的主治功效是慢性咽炎。  。