吃什么可以减少感冒?

吃什么可以减少感冒?我总是感冒,晚上冷一?吃什么可以减少感冒?我总是感冒,晚上冷一点就感冒了。

全部回答

你好,根据你的描述,你经常容易感冒跟你的个人体质有关,一般中医认为是因为体内正气不足引起的。 指导意见: 建议平时要多运动,注意保暖等,如果方便去医院的话建议找当地中医医生面诊看舌脉象后中药调理体质。

你好,你的这个情况,从中医上来分析,多是由于气虚所导致。卫气不足,不能固摄肌表,腠理不密,故易受外邪侵袭而发为感冒症状。这个情况,可以服用一些益气固表的中成药来调理,比如玉屏风散,就应该有比较好的效果。需要注意两点:一,感冒期间不要服用;二,需要服用比较长的时间,一般不少于一个月。

病情分析: 你好,根据你的描述,你经常容易感冒跟你的个人体质有关,一般中医认为是因为体内正气不足引起的。 指导意见: 建议平时要多运动,注意保暖等,如果方便去医院的话建议找当地中医医生面诊看舌脉象后中药调理体质。