钓鱼网站是什么?

全部回答

  所谓的钓鱼网站,通常指的是伪装成银行或电子商务真实网站的欺诈性网站,或者 利用真实网站服务器程序上的漏洞在站点的某些网页中插入危险的HTML代码,以此来 骗取用户的银行或信用卡账号、密码等个人敏感信息。
   钓鱼网站一般通过大量发送声称来自于银行或其他知名机构的欺骗性电子邮件来传 播,此类邮件中一个经过伪装的链接将收件人联到钓鱼网站。钓鱼网站的页面与真实网 站界面完全一致,要求访问者提交账号和密码。
  一般来说钓鱼网站结构很简单,只有一 个或几个页面,URL和真实网站有细微差别。