坐月吃公鸡还是老母鸡啊?

坐月吃公还是老母鸡啊?

全部回答

一定要吃公鸡。。。公鸡。。。听我的没错,我妈为了我坐月子专门去学了个月嫂,老师反复强调一定要吃小公鸡,千万不能吃老母鸡。。。还有多喝鲫鱼汤

    公鸡。 老母鸡炖汤并不适合产妇 民间有用老母鸡炖汤的说法,认为它的营养价值比较高。其实,老母鸡炖汤的最大好处是味道浓厚、鲜美,至于营养价值,它并不比仔鸡高出多少。 老母鸡汤之所以受到很多人的推崇,主要是从中医上来说,母鸡的鸡肉属阴,比较适合产妇、年老体弱及久病体虚者食用。
    而老母鸡由于生长期长,鸡肉中所含的鲜味物质要比仔鸡多,这是使鸡汤味道更鲜美的主要原因。另外,老母鸡中脂肪含量比较高,炖出的汤也更香一些。 不过,从营养上来说,仔鸡鸡肉中的营养成分要比老母鸡高得多。
  首先,仔鸡的肉里含蛋白质较多,而老母鸡肉中蛋白质含量较少。其次,老母鸡的鸡肉只占其体重的40%,且多是脂肪和弹性结缔组织。  弹性结缔组织是一种不溶于水的弹性蛋白,只能被人体少量吸收,会使老母鸡的营养价值有所降低。
  而仔鸡肉在做熟后,鸡肉很容易分离开,变得细嫩、松软,这说明,其中含弹性结缔组织比较少,营养更有利于人体消化吸收。 针对喝老母鸡汤有利于产妇滋补的说法,最近也有研究表明,刚刚生产的妇女不宜马上喝老母鸡汤。

    这是因为母鸡体内含有较多雌激素(母鸡越老体内雌激素越多),被产妇吸收后会抑制催乳素的分泌,从而造成产妇乳汁不足,甚至无奶。因此,滋补时完全没有必要迷信老母鸡炖汤的作用。

都可以的,尽量吃老母鸡因为营养

一般都是吃老母鸡汤的哦。没听说过公鸡。