谁能告诉我。魔兽和魔兽世界有什么区别?

谁能告诉我。。魔兽和魔兽世界有什么区别~~

全部回答

魔兽是泛指单机游戏魔兽争霸1《兽人与人类》、争霸2《黑暗之潮》和《黑暗之门》、争霸3《混乱之志》和《冰封王座》以及网游魔兽世界。别人问你玩什么游戏,你回答魔兽,别人又会追问争霸还是世界。顺便说一下魔兽争霸和世界都含盖了竞技与角色扮演。

魔兽世界和魔兽争霸都是暴雪公司出的,魔兽争霸是单机的战略游戏,而魔兽世界是由魔兽争霸为基础的网络游戏,暴雪做魔兽很认真的,现在基本上可以说魔兽有自己的一个完整的历史,玩游戏顺便了解魔兽历史,很不错的,之前魔兽争霸的时候知道的魔兽历史都是一段段的

一样只不过是简称而已

匿名用户

就是说法不一样而已

匿名用户

魔兽争霸(war)是暴雪出品的即使攻略类游戏(红警,星际争霸同类),后来又延伸出DOTA,魔兽RPG,澄海3C等以魔兽争霸为基础的英雄控制类……魔兽世界(wow)是暴雪出品的网络游戏,角色扮演类网游,需要花钱买点卡,除了升级,更多的是副本,竞技场为游戏的主要内容。两者的故事背景一样,但是是完全不同的两款游戏