3D电影和2D电影有啥区别啊?

弱弱的问句:3D电影和2D电影有啥区别啊?泰坦尼克号3D版应该只是回炉做了一下技术处理吧?所以理论上所有的2D电影都可以制作成3D电影的?

全部回答

3D拍摄的电影时使用的两个摄像机按照我们人眼的视角一做错位拍摄,然后再后期对两部摄像机 拍摄的画面进行颜色调整,是我们产生空间距离感 2D转3D,则是同一个画面来进行色差转化,使得距离感很差,感觉很小距离甚至没有什么变化,

3D电影要戴眼镜的 看起来像立体的 跟在眼前一样

匿名用户

    http://jingyan。baidu。com/article/0f5fb099aef76f6d8334ea3a。html这里的3D,不是我们通常说的制作手段,而是播手段。
   普通的电影我就不说了; 3d电影首先你是要带特制的眼镜(俩个镜片所能透过的光波的振动方向是相互垂直的),他会有俩个播放器播放(不戴眼镜的话,就会看到俩个错开的图像)这俩播放器所播出的画面的光波震动方向也是垂直的。
    然后就是你的每只眼镜只能接受其中一个播放器的图像。配合人的视觉系统,会有一种很真实的感觉,就好像屏幕变成了窗子(大概就是这种感觉)。

......3D就是必须带#D眼镜看,立体画面,2D是普通的,平面画面,电脑上看一样

3D戴上3D眼镜后看上去会有立体感,不戴看着会有一点重叠的感觉。2D可以制成3D

匿名用户

是吧,不过成本是巨大的,要看有没必要啊