药品说明书看不懂怎么办?

药品说明看不懂怎么办?

全部回答

     有许多人在用药时不去看药品的说明书,总觉得术语多,直接看看一天几次,一次几片就行了,这是对自己不负责的做法。对于处方药品的说明书,实际上是主要是写给专业医师的药品信息,且临床药物治疗绝对不是完全按照药品说明书去机械套搬的,医师开的处方,既包含了医师的用药经验、患者的病情严重程度,也包含的患者的个体化情况,甚至还有患者的家族病史等。
    普通患者一般不需要完全理解,遵从医师的医嘱和药师的交代用药即可。非处方药主要针对一些常见的小病,患者可以直接到社会药店或超市去购买,对于非处方药的说明书,本着对自己负责的原则,建议您一定要“不耻下问,不怕麻烦”。
  购买药 品时问明白再离开药店,用药前再看一遍说明书,一定要看明白,坚 持不明白时不用药。  当用药有疑问时打电话给医疗机构的药物咨询 窗口或再问问药店的药师都是必要的。