健康小常识有哪些 要短的 谢谢?

健康小常识有哪些 要短的 谢谢

全部回答

    1、凉水洗脚有损健康。 2、夏季多吃苦味有益健康。 3、多喝水能防肾结石。 4、夏季不宜光着上身睡觉。 5、冬季养生宜多食热粥。 6、冬季洗澡次数不宜多。 7、冬季不宜长期待在温暖房间。
   8、不宜长时间停留在冬季雾气中。 9、冬天不宜把围巾当口罩用。   10、冬天早晨不宜洗头。 11、健身前热身活动很重要。 12、运动损伤应"冷"处理。 13、步行适量能使大脑更年轻。
   14、步行最有利于中老年人健康。 15、深呼吸不利老年健康。 16、老人晨练应先进食。 17、运动后应喝杯牛奶。 18、睡眠充足才有益健康。   19、情绪不畅会导致胃病。
   20、手机贴膜会伤害眼睛。 21、员工不宜在办公室吃午餐。 22、午睡有助于预防冠心病。 23、不宜用沸水煎中药。黑 24、服中药不宜加糖。 25、不能用95%的酒精消毒。 26、日照每天过三小时才算健康住宅。
   27、破损瓷砖辐射较大。   28、卧室窗户留缝有助于睡眠。 29、清晨不宜开窗通风。 30、热水袋比电热毯更益健康。 31、不宜用塑料袋保存果蔬。 32、筷子最好半年换一次。
   33、牙龈出血要尽快更换牙刷。 34、正确刷牙比选择牙膏重要。 36、晒被子不能拍打。 37、空腹不宜喝蜂蜜。   38、喝蜂蜜可解酒。 39、中医讲究早喝盐水晚喝蜜。
   40、素食为主更适合中国人。 41、海带可预防高血压。 42、凉水洗脸好处多。 43、刷牙宜用温水。 44、洗脚宜用热水。 45、脚寒容易感冒。 46、干嚼食物可防止大脑老化。
   47、上午晒太阳有利于冬季健康。   48、翘二郎腿会影响健康。 49、戴帽子不宜过紧。 50、常梳头有益健康。 51、长时间微笑和利健康。 52、强忍泪水等于慢性自杀。
   53、小便时咬紧牙齿有益健康。 54、打喷嚏时不能捂嘴。 55、早晨一杯水很重要。 56、白开水超过三天不能喝。   57、每天一杯咖啡好处多。 58、咖啡要趁热喝才好。
   59、酒后喝咖啡易发高血压。 60、喝下午茶有益增强记忆。 61、绿茶有益防治肝炎肝癌。 62、胖大海泡茶不宜长期饮用。 63、感冒不宜喝苦丁茶。 64、不应用保温杯喝茶。 65、晚饭后两小时饮用酸奶最佳。
     66、不宜空腹喝酸奶。 67、喝完牛奶应喝口白开水。 68、常喝豆浆更健康。 69、豆浆不应与红糖鸡蛋同饮。 70、白酒不宜代替料酒做菜。 71、吃海鲜不宜喝啤酒。
   72、吃鱼能保持血管年轻。 73、鱼刺卡喉不宜醋疗。黑 74、胆固醇高者少吃鱿鱼。   75、海蜇皮能治高血压。 76、食肉过多对身体有害。 77、骨折初期不宜喝骨头汤。
   78、炖鸡汤不要先放盐。 79、发烧时不宜食用鸡蛋。 80、茶叶蛋不宜多吃。 81、馒头比米饭更益补锌。 82、煮粥和烧菜不能放碱。 83、粽子的营养全面。 84、饭菜不宜"趁热吃"。
     85、多吃黑色食物可补肾。 86、多吃玉米好处多。 87、不宜吃开口的糖炒板粟。 88、多食核桃有益心脏。 89、花生具有抗衰老作用。 90、常吃 花生可预防胆结石。
   91、常吃生花生可治胃病。 92、醋泡花生可以软化血管。 93、西瓜不宜长时间存放冰箱。   94、吃葡萄有利于护肝。 95、吃草莓有助于防止辐射。 96、甘蔗被称为"补血果"。
   97、苹果营养全面。 98、苹果可降血压,降脂肪含量,保护前列腺,预防肺癌。 99、红枣有增强肌体免疫力的作用。 100、山楂易致胃结石。 101、肾病不宜食杨桃。   102、香蕉是廉价减肥药。
   103、菠萝可以护胃。 104、芒果保健作用大。 105、烂水果不烂部分也有毒。 106、水果不如蔬菜有营养。 107、木瓜可增加胃肠动力。 108、芦荟能缓解亚健康。 109、胡萝卜有降血压作用。
   110、胡萝卜下酒会中毒。   111、萝卜白菜不应混吃。 112、人参和萝卜不能一起吃。 113、西兰花营养价值高。 114、香椿浑身是药是宝。 115、香椿需用开水烫。
   116、多吃番茄可防晒伤。 117、泡发干长香菇最好使用温水。 118、吃饭应先吃青菜后吃肉。 119、常吃大白菜好处多。   120、韭菜可补肾助阳。 121、茄子有益降低胆固醇。
   122、洋葱可保护血管。 123、做菜勾芡有助保护肠胃。 124、黄瓜,西红柿不能一起吃。 125、豆芽一定要炒熟吃。 126、饭前不宜吃西红柿。 127、山药是冬季滋补佳品。 128、豆腐吃多对身体有害。
     129、油炸臭豆腐不利健康。 130、红薯叶是宝。 131、红薯有了黑斑不能吃。 132、日常饮食应少吃胡椒。 133、多食味精影响视力。 134、多吃盐会使血压升高。
   135、干海带长时间浸泡才能除砷。 136、海带不是越"绿"越好。 137、黑木耳补铁效果最好。   138、大蒜宜生吃。 139、香油更适合中老年人吃。

    不知道生活健康小常识 经常深夜。会得胃癌。胃得不到休息。 2,一个星期只能吃四颗蛋。吃太多。对健康不利。 3,鸡屁股含有致癌物,不要吃了。 4,饭后吃水果是错误的观念。
  应是饭前吃水果。 5,女生月经来时。不要喝绿茶。总之,不要喝浓茶。  吃了点东西,可补血。 6,加鸡蛋及糖,不要喝豆浆。不要喝太多。 7,空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。
   8,早上醒来。喝一杯水。预防结石。 9,睡前三小时不吃。会胖。 10,少喝奶茶。由于高热量。高油。没有营养价值可言。长期食用。  容易患高血压。糖尿病。
  和其他疾病。 11,刚出炉的面包不宜马上食用。 12,远离充电座。身体应远离30公分以上。避免床边。 13,每天喝八杯。 14,每天十杯水。膀胱癌不会来。 15,白天多喝水。
  减水在夜间进行。 16,不要每天喝两杯以上的咖啡。  喝太多易导致失眠,胃痛。 17,吃更多高脂肪的食物。有花5?7小时去消化,并使大脑的血药浓度的胃。容易入睡。
   18,下午五点。大餐少少吃,因为五体后,需要这么多的能量。 19,10吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。   20,睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。
   21,最佳睡眠时间是从晚上10点到早上6点。 22,喝每天超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。 23,服用胶囊应以冷水(吞服可以第一个吃),睡前服药前30分钟前。
    不要立即躺下。 24,梅花工具,以防止衰老,青春永驻的效果;肝火有毛病者宜多食用。 25,脱发的因素:熬夜,压力,烟酒,鸡胸肉。火锅。油腻的食物。调味料重的菜肴。
   26,帮助头发生长:多食用包心菜,蛋。豆类,少吃甜食(尤其是果糖)。 27,每天一杯柠檬汁,橙汁。  不但可以美白还可以淡化黑斑。 28,苹果是机车族,瘾君子,家庭主妇的常备良药,1天,才能让自己有个干干净净的肺。
   29,抽烟又吃维他命(B胡萝卜素-A维他命的一种),会致癌,尽早戒烟的。是最健康的。 30,女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前。  生产完后,更年期。
   31,烟,大多数肺癌,唇癌,舌癌,喉癌,食道癌,也与膀胱癌有关。 32,饮酒导致肝硬化。导致肝癌。 33,吃槟榔会导致口腔纤维化,口腔癌。 34,食物过于精细,缺乏纤维,含大量的脂肪,尤其是胆固醇,会导致胃癌。
     35,食物过于粗糙,营养不足导致食道癌,胃癌。 36,食品中的黄曲毒素。亚硝酸类物皆具有致癌性。 37,不抽烟。二手烟。 38,适量饮酒,不打很长一段时间。
  不醉。 39,减少食用盐。烟熏,烧烤的食物。 40,每天摄取新鲜的蔬菜和水果。     41,每天摄取富含纤维的谷物及谷物和豆类。

   42,每天摄取均衡的饮食,不过量。 43,维持理想的体重。但脂肪。 44,保持规律的生活与运动。 45,保持轻松愉快的心情。 46,正确饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。