如何成为防范和查杀病毒的高手?

通过自己毕业后在公司工作 感觉电脑安全、防范病毒和木马全非常重要 所以也想在这方面从菜鸟变为高手或专家 请问如何实现??? 请高手指点,谢谢

全部回答

1、了解病毒原理和黑客原理; 2、经常去一些论坛或一些网站学习讨论; 3、了解最新病毒和黑客工具的动态; 4、自己动手试验; 5、加入新闻组; 6、了解操作系统进程、服务等;

养成良好的计算机使用习惯:每月更新windows,每周至少更新一次杀毒软件病毒库,定期更新防火墙,不浏览陌生的网站,不打开陌生的电子邮件(尤其是附件),在系统中设置显示隐藏扩展命对EXE等可执行文件注意安全性,只有良好的计算机使用习惯才能免受计算机安全问题。

买报刊

经常更新系统补丁和杀毒软件病毒库

学黑客