问题不能通过是栏目管理员的事情吗?

刚收到这里一个人的邮件,我想请本栏目知道的朋友回答我所提的问题,也希望给我发邮件的朋友看见这个问题,谢谢。 因为,这也是新来的朋友所关心的问题。

全部回答

    分类管理员完全没有权利也无法拦截别人新发的问题,问题不能通过得找爱问编辑沟通,找栏目管理员理论,那是找错人了!栏目管理员的权利与义务是这样的: 权利: (1) 删除或转移自己认为与现行法律法规及爱问知识人原则相抵触的任何问答 (2) 删除或转移自己认为与本分类主旨不符的任何问答。
     (3) 将有价值的问题设置为推荐问题。New (4) 奖励或警告注册会员,乃至禁止注册会员的一切权力。(需与责任编辑进行联系) (5) 爱问知识人产品组将不定期寄送奖励和礼品给成绩显著的管理员,并于每年公开评选2次优秀管理员,获奖者将得到由我们送出的管理员大奖。
     义务: (1) 过期问题处理:本版有问题到期,管理员需要代替提问人选择一个最佳的回答,或者将问题转为投票。 (2) 分类错误处理:审核人员标识出来的分类有误问题,管理员需要将其移动到其他的分类。
   (3) 删除问题或回答:对于部分恶意灌水或是其他类型不符合“爱问知识人”原则的问答,管理员必须在发现后立即予以删除。   一般情况下,好的、负责任的分类管理员不会滥用手中那一点点权利的!被撤消问题或经常被撤消问题的网友得好好想一下,那些个被撤消的问题到底是否违反了爱问条例什么的;一见及被撤就不管三七二一的乱指责别人是错的,自己没错…… 分类管理员完全没有权利拦截别人新发的问题!作分类管理员真是受苦,吃力不讨好,净遭别人误会!只是实话实说罢了。

    事情因我而起, 让我出来说几句, 结束这并不幽默滑稽的话题吧。 这是我发信的原件: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 你好: 我是爱问幽默与滑稽栏目的"粉丝": 来不及打伞 ( 新浪通行证号:1168709217 邮箱: c114@ ) 去信的原因是我对"幽默与滑稽"的管理员的管理执法水平表示难以理解。
    特别是"幽默与滑稽"栏目, 它应该给人们带来健康的笑容和心情, 希望"爱问"特别是"幽默与滑稽"栏目所选择的管理员是公正的并真正具有幽默感的人, 这样会给人们带来更多的知识和快乐, 新浪和爱问是我们所热爱的网站之一。
   如果管理员没有正确执行管理制度, 不能正确"执法", 或者死板僵硬, 或者自私偏颇, 这是爱问的损失,也是新浪的损失。   我知道并不能以我个人的观点来衡量他人的工作水平, 但我还是提出自己的看法。
   无论如何我认为我所提的问题和回答是健康的,我很认真的阅读了《爱问知识人原则》与《爱问知识人管理员制度》, 并认为我所提的问题并不违背爱问所有的原则, 而且有一定的知识性, 会给其他一些爱好朋友带来快乐, 不会妨碍任何。
     但管理员是三番四次的拦截我所提的问题(信箱已经收到确认)。 我认为管理员没办法说服自己和他人。 仅凭个人的好恶来决定是否拦截提问和回答, 只简单点击管理程序敷衍了事。
   这并不是负责任的工作态度。 来不及打伞 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 声明一下: hahaxiao28 不是我的帐号(有权限的朋友可以查地址看到), 在爱问甚至整个网络我都没有一个朋友。
   我也不是精神分裂的。   不需要另一个自己。 但在这里我也理解hahaxiao28的。事实上, 请你们相信, 我对爱问网友赞扬和反对的投票中是99鲜花, 而很难找到1枚臭鸡蛋的, 我也真的懒得花那怕是一秒的时间去点击去发泄自己一点点的不舒服。
   我喜欢吃鸡蛋, 不喜欢扔鸡蛋, 在活生生的生活中也是一样表达。   只是看到摇滚乐同学回答: "。。。。。。哈哈,居然来了一只不敢见光的耗子~~" , 和天龙八步半同学的评论:" 如果不是见不得人,何必用小号呢?" 的说法感到奇怪和不感到幽默。
   还有其它一些怒气冲冲过来的质问的同学。 说得不好听, 在网络世界里, 谁见得人谁不见得人? 谁又不是一只耗子? 谁又是一只耗子? 本来真的是懒得再花无谓的时间来扯那些无谓争论, 我本意是不想出来说, 因为实事上有些问题是永远无法争论出结论的, 这是一个很单纯的栏目而不是争论的栏目, 一旦在这里争论, "来不及打伞"就失去了它的单纯性, 将来的提问和回答都有一个怪异的影子, 变得失去原来的味道。
     对于曾经被拦截的问题和答案, 凭心而论, 有不少的拦截是正确的, 比如"非法送分", 那天神六回来没天亮, 因为兴奋, 我想送100分"利市"给最先看到我消息的幽幽夜猫, 是"非法"的, 因为如果可以, 很多人就有机会用更多的方法来刻意转移分数, 这种限制我能理解的。
     无论如何我还是认为同样不少的提问和回答是删得非 常的死板的。 原则我能看得懂, 我也是一名工作的大学生, 公司的制度都是我写的。 被三番几次拦截的问题类似于我曾经的问题: (多少个人? )里面包含了智慧和娱乐。
   最后几次被拦截的问题是: 1。  秘密, 2。图里的乾坤, 3。你能发现图里的秘密吗?(一幅军人的头像图片里高超的图片处理技术隐含着另一幅可爱笑容的女孩的头像, 绝不黄色), 目的都是共享一些搞笑的动脑筋的图片, 让幽幽们开开心, 里面可以说有很多是娱乐性知识性的, 一幅完全不可能与任何相关原则规定冲突的图片, 再看看其它一些管理员(编辑?)的执法: 我是完全不在乎积分, 我新浪活动捐分, 后来的提问悬赏加码, 目的是为了使自己不要成为学者, 现在我们国家的各行各业的大师遍地都是。
     但我对其它一些管理 员的执法确实感觉蛮搞笑的。 特别是幽默与滑稽这栏目它具有自己本身很大特殊性, 大多本身就不是需要解答的问题, 它很多时候的回答似相关非相关, 也"无厘头"也智慧也幽默, 有时不一 定马上看得懂, 你严格起来死搬所有规则, 那都基本上都可以删除了。
     这栏目是活泼的智慧的健康的容纳的。 要悉心保护, 但也未必一定是象温室里的"三年级的 祖国的花朵", 不停的修理啊剪啊喀嚓的, 我认为需要更注重吸纳, 更要提高它的内涵和层次, 使这栏目变得更出色更优秀。
   共同的提高, 老在三年级留级并不见得 美丽。 这也是我的一些建议。   如果我的信误解了蝴蝶, 让蝴蝶受到委屈使你难过, 在这里向蝴蝶表示歉意。 最后: 幽幽们尽量幽也不完全无所节制, 如果没有一些约束, 很好的网站会变得很烂, 到时你跳到海里也找不到有格调幽默; 是编辑好管理员也好也不要, 如果不能很好的把握尺度, 死搬硬套, 也会让一些网友失去兴趣, 虽然不会动摇新浪这颗大树, 但也违背你们背后新浪大老板的商业终极原则。
     网络虽大, 世界却很小, 我们也使用过新浪的产品服务, 也做过新浪的生意。 希望幽幽栏目变得更健康更有智慧更有生气。 。

管理员不删干啥?

    1、确切地说,我不知道。 2、有条例很好,肯定是有规则的嘛。但是否严格执行我不清楚,我不是爱问编辑,也不是管理员,没有监督的机会和权利,没有发言权。 3、在一切都不知道的情况下,我不乱怀疑别人,还是以相信别人为主。
   4、在知道情况的人(管理员们)和不知道内情的人(普通网友)之间,我选择相信知道内情的人多些。  没理由更相信不在场的证人,即便在场的证人有说谎的可能。 5、管理员不是一个人,就这道问题里就有很多,似乎都说不可以。
  既然有这么多“在场”证人,我就更没必要相信不在场证人,哪怕不在场证人很多。毕竟是猜测,没有很多实在的证据。除非有若干在职的管理员(而且暂时也不辞职的)出来说,可以拦截的。   6、管理员比普通网友多点权利,这很正常的。
  即便是义务的服务,自己本身也是网友之一。但既然有工作、有义务、有责任、,就有权利,包括可能提些普通网友不适合提的问题。权责对等。就象编辑应该可以在任何地方出任何通告、提问,这是正常的,也合理。
  编辑还有收入呢,管理员还没有,连这点小权利也没有,不公平。   7、管理员有很多位,也肯定会有做的不够好的地方,应该说每一位都有这可能,人无完人。我只希望所有网友都尊重管理员,支持他们的工作。
  管理员不是爱问逼着干的,任何人也都可以申请做。觉得他(她)干的不如自己好,自己可以申请。也可以去投诉他(她)。但没必要在问题、评论里责难攻击。  包括对一般网友也是。 8、实在觉得不公平,爱问不好,管理不善,既然无回天之力,又看不下去,就离开便是。
  在生活中,一个不好的公司,差劲的管理,苛刻的待遇,糟糕的老板,那就走人嘛。另找好去处。走,在咱小老百姓,没大本事的情况下,就是最好的惩罚。天天在公司里嘟嘟囔囊抱怨的朋友,其实对自己健康很不利。
    在,也在的开心,走,也走得神气。我就爱这样,除非能买下老板的公司,我说了算。否则,不想干了就和所有朋友包括老板微笑握手道别,开心去找另一份自己喜欢的工作和公司。 9、管理员们也无须郁闷,粤语有句俗语:“食得咸鱼抵得渴”(吃了咸鱼就要能奈渴)。
  做了管理员就要预着有朋友会疑惑,或牢骚,会误会,会指责。  生活中有朋友不开心了,无论什么原因,是真有冤枉的事也好,是自己偷税漏税也好,是吐痰闯红灯也好,是学校多收费也好,是医院收红包也好,最后都是一句,“某某党真%¥#·*¥!”呵呵。
  有啥办法?总找你说你的。谁让“员”字还带“管理”呢?不过,即便该成“服务员”也没用。看看服务性行业就知道,服务员受苦受累受气受委屈,更多了去了。   10、大家多点相互理解和宽容吧。

我来说说我的观点: 1、要删问题首先要有爱问控制系统登入密码。 2、管理员不是新浪的员工。 3、管理员和编辑不一定见过面。 4、新浪不会把自己系统的密码交给一个自己都没见过面的人。(换了我,我也不会) 所以,提问被删肯定不是管理员的责任。

    1、问题提出只经过爱问编辑审核,并不经过管理员审核,所以管理员不能屏蔽提出的问题!管理条理说有阻止新发问题,但我们并没有这个权利,你提出问题的时候,我们并不知道! 2、管理员并没有权利擅自删除问题,只能屏蔽一些不符合爱问规则的回答和评论! 3、对于hahaxiao28第二条的说法,爱问编辑会对管理员为管理本群的提问网开一面的!(这是我的猜想,编辑没有这个的承诺。
    抑或者编辑工作量大,没有注意这个提问) 4、对于hahaxiao28第八条的说法,这个问题很容易理解,人无完人嘛!谁没有失误的时候? 5、如果各位还有什么疑问,请心平气和提出,要知道管理员做的只是义务劳动,除了有可能能得到爱问的奖励外,并没有其他的补助! 。