wps是什么意思?

下载的OFFICE是 WPS OFFICE 我不明白WPS是什么意思,跟WORD或EXCEL 有什么不同呢?

全部回答

wps是国产(金山公司)的文字处理软件,WORD和EXCEL都是微软公司的OFFICE软件的组成部分。WPS OFFICE是金山公司为了表示自己的软件和微软公司的OFFICE有相近功能而起的名子。如果你是初学者WPS的功能也基本上够用了,还是支持一下民族软件吧,关键是目前WPS可免费下。

WPS是金山公司开发的文字处理软件 而通常所说的WORD和EXCEL是微软公司开发的 相对来说,使用微软的人比较多,而使用金山的人比较少, 二者在功能上,可能微软的较强一些。