变脸是怎么弄的?

全部回答

    ??是運用在川?∷?術中塑造人物的一種特技。是揭示?≈腥宋?刃乃枷敫星榈囊环N浪漫主義手法。 相?鳌白??”是古代人?面??疵偷囊矮F,?榱松姘炎约耗?部用不同的方式勾?出不同形?B,以??唬入侵的野獸。
  川?“选白??”搬上舞臺,用絕妙的技巧使它成?橐婚T?特的?術。   ??的手法大體上分?槿N: “抹?”、“吹?”、“扯”。此外,?有一種“運?狻弊??。
   “抹?”是?⒒?油彩涂在?的某一特定部位上,到?r用手往?上一抹,便可?成另外一種?色。如果要全部?,?t油彩涂於額上或眉毛上,如果只?下半部?,?t油彩可涂在?或鼻子上。
    如果只需?某一??局部,?t油彩只涂要?的位置即可。如《白蛇?鳌分械脑S仙,《放裴》中的裴禹,《飛??Α分械年??隼瞎淼榷?裼谩澳?”的手法。 “吹?”只適合於粉末狀的化?品,如金粉、墨粉、銀粉等等。
  有的是在舞臺的地面上?[一??很小的盒子,?妊b粉末,演?T到?r做一??伏地的舞蹈?幼鳎?C?⒛?貼近盒子一吹,粉末?湓谀?上,立即?成另一種?色的?。  必?注意的是:吹?r閉眼、閉口、閉?狻!痘钭阶佣肌分械淖佣迹吨沃猩健分械?费蜃拥热宋锏淖??,?裼玫谋闶恰按的?”的方式。
   “扯?”是比較複雜的一種??方法。它是事前?⒛?譜?在一??一??的綢子上,剪好,每???譜上都?S一把絲?,再一??一??地貼在?上。  絲??t?S在衣服的某一???手而又不引人注目的地方(如腰?现?)。
  隨著?∏榈倪M展,在舞蹈?幼鞯难谧o下,一??一??地?⑺断?怼H纭栋咨?鳌分械睦?童(紫金鐃?),可以?綠、紅、白、黑等七、八??不同的?。再如《舊正?恰分械馁\、《望娘?返穆??等也使用扯?。
     “扯?”有一定的難度。一是粘?譜的粘合?┎灰颂啵悦獾?r扯不下?恚蛘咭淮伟阉械哪?譜都扯下?怼6?幼饕?Q利落,假?幼饕擅睿苎谟^?眼目。 ?有一種方式是“運?庾??”。

   ?髡f已故川?∶?T彭泗洪,在扮演《空城?》中的諸葛亮?r,?琴童?蟾嫠抉R懿大兵退去以後,他能?蜻\用?夤Χ鼓?由紅?白,再由白轉青,意在表現諸葛亮如?重?後的後怕。   ?之,??在川?≈惺呛芙^的一門技?,現在已被其它兄弟?》N所借鑒,?K且已?流??狻? 。