硬盘???

电脑的硬盘(假设每天使用8小时)寿命有多长??

全部回答

     硬盘是一种集电子、精密机械传动、磁存储三位一体的产品,而且一开机基本上就一直通电转个不停,虽然可以通过节能装置使它在一定条件下转入休眠状态,但是毕竟始终在运转对硬盘的寿命肯定有影响。
  因此硬盘比各类板卡等单纯由电子元件构成的配件更容易磨损(尤其是那些转速为7200rpm-10000rpm的产品)导致加速损坏。  一般情况下,普通硬盘的使用寿命约为4年。 尽管实际上有许多硬盘连续运转3年以上却依旧没出现故障,但硬盘的确是一种需要更换的“消耗品”。
  当各种传动轴承部分的磨损严重时,随时可能导致数据丢失等事故,即使表面上平安无事的硬盘也不能大意。 。

质量好的五年以上,质量不好的不到一年。