灌篮高手的结局是什么

全部回答

以上说的那些有可能是同人小说的情节,以至于后来出的几章关于选拔赛的漫画版都是别人画的,最正宗的结局就是最后一章的结局,之后就没有再画了。

反正井上老师是没有写樱木和森重宽正面交锋,其他的都是同人,忽略吧!

樱木和森重宽的较量在哪一部里啊,一直没有看到过.

楼上的shp940609 你的这个资料是哪里找的,我也想看看,是出漫画了吗?

    (一)再见高中时代 湘北在全国大赛八强战中输给了爱知县的代表。海南决赛以几分的差距输给名朋工业。名朋工业的森重宽是当年的MVP。而由海南,湘北。翔阳,陵南组成的神奈川联队将继续征战。
  而联队也获得了不错的战绩(具体战绩不明)。第二年,湘北的赤木,目暮,三井离开高中升上大学,同样鱼住离开陵南并在父亲的餐馆中打工,翔阳的藤真为了原一次高中拿到县冠军而暂时放弃上大学。  海南的阿牧在临走时,希望海南的教练能够把流川风和樱木挖来并以奖学金诱惑。
  遭到樱木和流川风的拒绝。阿牧以已经发现流川风和樱木的成长将成为海南称霸的最大的威胁。并在暑假向神宗一郎传授技艺,以对付日益强大的湘北。 (二)新的开始 由于湘北出色的战绩,以及樱木的个人魅力,在第二年报名湘北篮球社的人有很多,其中一个竟然是外县的初中MVP----木石瞳。
    另外一个则是藤真健次的弟弟---藤真明次。木石瞳身高199身体柔韧性极佳,但天生身体体质的缺陷(自幼多病并且有很严重的肺病),他之所以来湘北则是向往着可以和樱木,流川一起打球。
  木石瞳的特点就是一个至柔的中锋(奥拉朱旺型的)明次则是不愿意在哥哥的光环下生存,明次的特点是中投和三分很准,但缺点则是不会上篮。  (宫城曾教他,但没有学会,藤真健次曾说我原来教了他100遍他也不会)另外由于陵南的越野也离开了球队,球队的控球后卫则是彦一,陵南的整体实力有很大的下降。
  海南依旧保持着很好的球员,新的高一也有一名很出色的中锋(具体名字不祥)。 县大赛开始了,在新队长宫城的率领下。  湘北一路大胜对手,杀到最后的四强战。樱木依然得分不多,但抢篮板的能力变的超强,流川依旧是最佳的得分手,木石瞳一般只能上半场球,明次高命中率的中远投使他成为湘北第二得分手。
  期间,湘北高一和高二高三联队进行练习赛,樱木由于知道木石瞳有病,并没有尽力和他对抗,而流川则在木石瞳面前带球,过人,投球,灌篮。  樱木是保护木石瞳,流川则是激励木石瞳。致使木石瞳对篮球有了一个新的认识。
  (原来木石瞳打篮球只是用一种让自己死的更快的方式而已)。 海南。翔阳也都轻松的杀入最后的四强。陵南由于控球后卫越野和原来的高大中锋鱼住的离队致使实力明显下降,只是由于仙道一个人的力量艰难杀入4强。
    (这里说一下续集中的仙道章实力比原作中的更上一层,只是周围再也没有能和他配合的人,包括福田都说:"仙道的水平已经不是一个神奈川下县可以容的下的了) 这样四强聚齐,新的一轮的大战即将开始。
  。。。 (三)球场上没有兄弟,只有对手。 进入四强战。 第一战湘北vs翔阳。  木石瞳的肺病突发,致使湘北没有一个真正的中锋,中锋的位置由樱木代替。里面有两个看点,由于阿牧的离开,神奈川县的第一控球后卫的争夺就在宫城和藤真健次之间展开。
  宫城被藤真健次很好的牵制住,而且藤真健次的组织使翔阳队控制了场上的主动,由于樱木对中锋的位置很陌生,这点被藤真抓住,多次打樱木成功。  由于藤真健次出色的组织致使流川风再进攻上受到围攻,湘北上半场处于落后的局面。
  藤真健次全面压倒宫城和流川风。下半场,藤真健次依然希望用自己防住宫城,而用联防遏制流川,用强攻打樱木(樱木犯规多次)。但是英雄出现了,这也就是本场比赛第二个看点……………………(未完,阅读全文请点顶部链接) 封火冰神 2005-7-23 21:27:47 (十一)爱知之星----大久保龙人 大久保龙人,身高:185cm,体重:76kg,位置:任何位置,球衣号码:13 "宽,在篮下等着,你的任务就是一个----得分!" 森重宽:"。
    。。。。。" "岩奇,我来打控球" "是。" 这边,"学长,森重宽就交给我了。" "太感谢你了,小瞳! " 这样双方在下半场都作出了换人调整。大久保上来之后,名朋在他的组织下再次展开了攻势 。
  藤真被对方冻结,流川遇到了大久保的密不透风式的防守,加上体力的下降防守和进攻都已 经变得吃力了。  好在木石瞳的上场,为湘北增加了进攻的机会。大久保诡谲的传球,充分调动 了名朋所有队员,同时耗费了湘北的体力。
   但木石在和森重宽的对抗下处于上风,内线成为双方争夺的焦点。森重宽虽然在进攻中依然 给湘北造成了极大的威胁,但面对木石瞳的进攻,森重宽非常不适,并且3次防守犯规。  这样不 得已,名朋换下森重宽,木石瞳成为湘北主要得分手。
  大久保上场之后,并没有得分而是不停 的为队友创造得分,成为湘北最大的威胁。宫城几次被他的传球欺骗,流川则想起了仙道。由 于森重宽的下场木石瞳成为湘北主要得分手。 而在大久保龙人的组织下,原来只是森重宽一个人的名朋工业,发挥出原先没有的集体力量 ,依然保持着对湘北的2分优势。
    比赛的最后,樱木抢到篮板球,灌篮得分。而龙人的传球,被自 己队员浪费。宫城发动快速反击,上篮得分。这样在比赛还有一分钟结束的时候,湘北反超2分 。森重宽再次上场,湘北全力防守。
  大久保龙人,甩开宫城的紧逼,同样假动作骗过流川枫,直 突到内线。 宫城:"小心,他传给篮下的森重宽!"木石瞳紧贴着森重宽。   大久保假装传球突然急停起跳。 木石瞳惊道:"是上篮。
  " "拦住他,看我的"樱木大喊一声。他和木石瞳同时跳起封堵大久保。 "什么!!!" 大久保在空中突然把球传给了篮下的森重宽,森重宽在无人盯防的情况下灌篮得分。双方平 分。"还没有结束呢!"宫城快速带球,但除了森重宽以外,名朋所有的人都已经快速回防。
    宫城 没有任何机会,突然宫城看到藤真明次闪出了一丝空间。 "流川!"宫城喊道,随之把球传了出去。球并没有到流川的手里,而是传给了藤真,在名朋防守 队员犹豫的瞬间,藤真明次不作任何调整投中了本场比赛他的最为重……………………(未完,阅读全文请点顶部链接) 封火冰神 2005-7-23 21:28:51 十五)超乎想象的对手---龙爪威胁! 于星的三分拉开了这场比赛的序幕。
    这样樱木很是惊诧,而樱木也觉察到了于星的实力似乎 比录像中的更加厉害。 而仙道和深津从一开始受到了刘速和彦空的围抢,尤其是刘速。若不是控球的是仙道和深津 球是很难顺利的通过而到达中国队的场边的。
   仙道在和流川做了一个配合后也射进了日本队的第一分。 两队的队长分别完成了本队的第一次进攻。   之后刘速挑衅仙道,做出一对一的手势,仙道回绝了刘速。仙道直觉中感到于星才是场上最难 对付的人。
  但是之后仙道不得不面对刘速。 。。。。。。 于星:"怎么样,刘速对于日本队的控球后卫有什么评价。" 刘速:"。。。优秀!不论是之前那个13号还是7号他们都是日本队中最优秀的队员。  " 于星:"从你口中能说出优秀,那他们就的确是不简单了。
  " 教练:"问题是日本队的7号队员仙道彰的身高是192cm,对于中学生来说这个高度是可以打前 锋和中锋的高度。刘速你原来的对手可是从没有这么高的。" 刘速:"我从来不认为身高是问题,我认为他们优秀也不是因为他们的身高。
    而是对于后卫来 讲最重要的---意识。那两人都拥有着和我一样出色的意识,而且那个7号还有一种似乎是与 生具来的王者风范。就像。。。就像我们的龙首一样。" 。。。
  。。。 "啪!" 好危险!已经好几次了,就算是仙道带球,中国队的9号队员刘速依然给予了很大的阻力。   "好悬!这个家伙如此难缠。我小看他了吗?" 樱木:"于星,已经够难对付了,现在这个花花家伙又出来捣乱。
  " 深津:"从一开始就进行全场紧逼吗?他的体力应该支撑不了多久的。" 仙道:"这个家伙不仅是花样不少,而且实力也相当的强。看来我只有依靠身高的优势" 刘速:"哼!想靠着身高来过我吗?" 刘速竟然跳了起来,拍掉了仙道手上的球!!全场的观众都惊讶了。
     好在仙道及时的又控制住了球。 "哼,还真是厉害,看来没有和你单挑是我的不对了。" "来吧,击败日本队的核心这场比赛就会容易许多。" 仙道:"看来不能依靠身高了,对付你的办法就只有一个了!" "流川接球!" 仙道快速的把球交给了流川。
   仙道:"那就是传球!" 比赛开始10分钟,日本17:23中国。   (十六)后仰射篮 "嘭~~"……………………(未完,阅读全文请点顶部链接) 封火冰神 2005-7-23 21:29:16 (二十一)霸王天地反(上) 顽强的日本队在下半场比赛的中段,依靠着樱木花道的出色防守和流川枫的灌篮得分首次让 强大的中国队比分落后。
    而樱木花道得到了加罚的机会。与此同时,中国队终于派上了他们的 王牌选手-----龙首李泽龙。由于日本队没有任何关于李泽龙的资料,李泽龙的上场究竟会改 变什么。无人知晓。
  但是由于日本队比分领先,全场已经变得沸腾起来。观众们感觉忽然看到 了一种正在升起的希望,并且忽略了中国队所做的这次换人,而接下来的2分钟却足以成为一 段瞬间的经典并让所有在场的人记忆深刻。
     。。。。。。 仙道:"樱木,不论球进不进,马上退回去防守。" 樱木:"交给我吧。我知道这个就是龙首,不会掉以轻心的。" 唰~~球进了,漂亮樱木罚进这球,并且已经得到了9分了。
   "5分!日本竟然领先了5分,全场开始有节奏的声援声" 中国队的队员怎么站到了球场的自己的一边,这边流川和仙道已经开始准备进行拦截防守了 。  而中国队的控球后卫刘速竟然把球传给了刚刚上场的10队员手中,并没有组织运球。
   李泽龙很轻松的原地拍着球,眼中看着前面的日本5人。 "哼" "等等,流川退回来,这个交给我。" "一定要盯紧他上场后的每一个动作。" 李泽龙(思):"求之不得,就从7号开始。
    " 中国队其他4名队员并没有进攻的趋势而是都围成一个扇型站到了10号队员的身后。 10号队员面对仙道的防守,只是速度不快的原地左右运球。 仙道(思):"一定会利用变线加速。
  要防住哪边呢?一般的右手球员是习惯从对手的左侧突破 的?他呢?" 左手,右手,左手,右手。  。。 时间在一点一点的流逝,而李泽龙依然没有做任何位置上的移动。 仙道:"就是这个!!!" 突然李泽龙运球加快了,身体突然往仙道的右侧前倾。
   仙道:"是突破右侧!不对是假动作!" 就在仙道思考的一瞬间,李泽龙以极快的速度毫不犹豫的从仙道的右侧突破。   流川枫马上赶了过来。 李:"他的技术也不错。
  。。" 似乎只是一个简单的换手运球,流川就被轻易的突破了。 流川:"!!!好快!!!" 深津和樱木准备夹住往禁区突破的李泽龙。 刘速:"只要龙首速度起来了,你们是绝对拦不住的。
  。。没有的。。。  " 是转身带球,顷刻之间日本队筑成的防守堡垒就仅仅剩下一个留在……………………(未完,阅读全文请点顶部链接) 封火冰神 2005-7-23 21:29:38 (二十五)大结局----樱木花道(上) "嘭嘭" "是。
  。。篮球的声音?" 哨声~~~ "我终于听到声音了,刚才发生了什么?为什么只有哨声和篮球落地的声音?" "比赛结束,进球无效!" 安静的球场终于发出了唏嘘的声音。   "呀!!"刘速向在另一个半场的中国队队员跑去。
   "樱木?" "樱木!" 樱木:"这是怎么回事?"抬头看到比分牌上醒目的76:96"输了?我们输了吗?" 仙道:"樱木!刚才那个球很精彩。。。" 仙道还没有说完,樱木花道突然抓住仙道的衣服吼道:"我不要听!我只想知道为什么?!!为什 么我如此努力,如此拼命的打球,还要输这么多!为什么!" 樱木的声音让场上和场下的所有球员感到了巨大的触动。
     大比分的失利在这一刻终于让日本队员崩塌了。场下的土屋,深津,神,坂野以及大久保终于 忍不住,泪水已经侵透了他们的双眼。神呆呆的望着比分牌,紧紧的握住自己那个受伤的右手 ,而大久保虽然极力掩饰但是泪水还是从他的眼中落下。
   只有流川,让毛巾盖住了头,一言不发。   而场上樱木大喉过后则伴着他无助的泪水此时也尽情的发泄着。而对面的仙道也是一脸的迷 茫和无语。森重拍着已经痛哭的清田,而他自己的眼角也变得湿润。
   除了仙道和流川外还有泽北,这个日本对队的王牌只是擦拭着自己脸上的汗水。 仙道:"好了,大家振作起来准备和对手致意!" 于星:"日本队做的相当不错。  很可惜。
  。。那一球,连作为对手的我都为他们的那个10号的最后 一球被判无效而惋惜。" 李泽龙:"要小心了,我们的身后不仅有韩国队了,日本队的表现已经足够优秀。其中他们队中 有三个人的实力是和我们八龙几乎不分上下的。
  " 中国队队员:"。。。" 刘速(思):"虽然赢了,但是刚才那个家伙的空中灌篮,简直。  。。让我震惊!这么完美的一击我 是不想破坏掉的,哼,想错了,那个球,我应该是无能为力的吧。
  " 。。。。。。 随后两队列队致意,而全场也突然爆发出热烈的掌声。 仙道:"多谢指教!" 于星:"多谢指教!" 仙道:"于星,在大学联赛中我们会再次见面的!" 于星:"明年的大学联赛我将会参加全部的比赛,我不会让冠军从我这里丢掉的。
    " 仙道:"赛场上见!还有请转告李,我会在这几年的时间里全力追赶他的!" 于星:"。。。 。