百度“知道”与爱问有区别吗

全部回答

    这两个都是国内知名的问答类网站。我曾经相互比较了一下。 我感觉百度的“知道”没有多少新意,几个月了也没发展什么新的东西。而新浪“爱问”则比“知道”多了很多东西。比如:共享资料、开放词典、专家系统、合作网站的问答平台、新浪积分兑换系统。
   但“知道”也有好的地方,他有3套头衔系统。  头像虽然不像爱问可以随意修改,但是修改方便。“知道”还有每个问题的评价选项。“爱问”也有不足的地方比如好友(查询)系统、问答收藏系统、个人签名一直都没有推出。
   总体看来爱问明显优于知道,用户也比知道多。

    百度界面比较花,爱问界面很简洁大方 百度没有共享资料栏目,爱问有共享资料 百度的等级多样,适合各种喜好的人,但不太容易搞清楚,爱问的等级只有一种,一看就明白 百度奖励积分最高的用户,所以涮分的多,爱问只要经常参加,都可以换到小礼品 其实比起百度知道,爱问有更多优点: 1、评论功能齐全 2、投票功能完善 3、投诉系统上线 4、提问回答均可上传附件 5、共享资料栏目 6、级别积分设定比较合理 7、开放词典 而且,在爱问这么长时间了,我习惯了爱问的简洁大方的界面,百度的界面我觉得有些乱,看时间长了眼睛不舒服。

支持IASK!!!

他们都属于问答平台,但一个是百度出品的,另一个是新浪出品的,而且他们各有各自的特点。

没什么区别