去海南旅游,初次乘飞机,怎样防止不适?

全部回答

放松就行了,和周围的人聊聊天,嚼嚼口香糖防止出现耳鸣现象。

    1、您需提前确认目的地的天气情况,并做好衣服、雨伞等准备工作。 2、切莫乘机前吃得菜足饭饱,那样,会给您空中旅行带来不适之感,或发生恶心,或造成呕吐; 3、乘机前不吃含纤维素较多和易产生气体的食物,如汽水、薯类、豆类、生菜、黄瓜、胡萝卜及花生等,也不要吃高脂肪、高蛋白食物;要吃的是:热量高、易消化的食品,如白面包、蛋糕、面条、酸牛奶、瘦肉、水果糖、巧克力以及水果等。
     4、因为空中飞行高度较高,空气稀薄、缺氧,加之搬运行李导致的疲劳,以及气候变化,食物不适等情况可能诱发旅客身上的一些疾病复发,特别提醒您的主意。 5、如您最近曾经生病或者受伤,尤其是刚住过医院,或者进行过手术,建议您在出发前与我们的各营业部、直属售票处联系。
    您可能需要填报有关您身体状况的详细资料,以便我们考虑是否应为您事先准备安全措施或医疗服务。 6、如果您患有会引起呼吸困难的疾病或严重的心绞痛、心脏病,在飞行中您可能会因为高度升高,供氧减少而不适,请事先征求医生的意见。
   7、如您将携带很多东西,把一件较重的行李分配成两件较轻的行李将比较好,因为您可能在携带过程中导致受伤。   8、请您尽量在航班出发前一晚睡个好觉,这将有助您避免因时差而可能产生的问题,同时可消除空中旅行出现的头晕,又有为您在空中饱览大地风光提高精神。
  在不怎么舒服的经济舱里睡觉,是对自己身体最大的摧残。 9、请确保您及时到达机场,以预留足够的时间办理登机手续。   10、建议您在搭乘航班时穿着宽松舒适,由天然材料制成的衣物,以及稍微宽大一些的鞋子或靴子,以备长时间保持坐姿后,脚部轻微膨胀时仍可保持舒适状态 "爱面子"的女性朋友需要特别注意的是: 1、化妆宜清淡,切忌浓妆艳抹,客舱灯光比较暗,天仙般的人别人也不会太在意,再说了,厚厚的脂粉可是会大大地加害皮肤; 2、多喝开水,使用一些可补充水分的护肤品,肌肤水当当,没有100分,也能混个80分; 3、如果真在飞机上睡着了,醒来后双眼布满红丝,随身携带的眼药水就派上用场了。