狗狗可以吃婴儿百日咳和感冒药吗?

我家狗狗一个月大,有点干恶心(象有东西卡住,其实没有。对象孕妇干恶心)拌有打喷涕。

全部回答

     谢谢你,可爱的小姑娘,你的话给了我很大的鼓励,不过我今后不会拼命的回答问题了,不过我会进我所能帮助你的。其实我知道那个提问的人是谁,而且这两天他做了不少动作。 “蛙娃”,自从我看到这个名字就不时的念出来,很清澈的感觉,你的选择不错哦! 狗狗这两天是不是着凉了,我不知道你在哪所城市,但是东北这两天气温降的厉害,以前“蛙娃”应该是和其它的狗狗挤在一起睡的,不会感觉冷,现在换了环境,离开了妈妈,从心理上应该是很难过,有时间一定要多陪在它身旁,按照你说的症状它应该是感冒了,加上对食物改变的不适应引起干恶,这个时候狗狗应该是很难受的,抱抱它吧。
     摸摸它的耳尖、鼻端是不是发凉,眼结膜潮有没有异常,例如:红或有轻度肿胀,流泪。给它测量一下体温升高,看看高不高,幼犬的正常体温在38。5~39℃。 通常根据病犬咳嗽、流鼻涕、体温升高、皮温不整、羞明流泪等症状,结合受寒病史,就能确定狗狗是感冒了,留心观察它。
     给狗狗吃药是很困难的,而且它现在恶心,会容易吐出来,如果真的是感冒的话可以给它喝双黄连口服液或皮下注射,因为双黄连是中成药,用起来比较安全,而且它的要效非常广泛,感冒、肠炎、呼吸道感染等等疾病都有特别好的疗效,双黄连曾经救活我好几只猫,连病毒性鼻气管炎都治好了。
     感冒早期还可以肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 如果它还有其它的症状赶快补充进来,不要耽搁了。
   再传张图片给你 。

狗狗生病了最好不要让它服用人的药。带它去看医生才是最好的方法。还有,不要给狗狗吃过硬的骨头和碎小的骨头,那样容易卡住。

感冒咳嗽了.可以吃的,就是不要过量,再给它吃点头孢和婴儿的咳嗽糖浆和感冒药,如果3天不见好转要去宠物医院看的哦,平时多给它喝水.

可以呀