人靠什么保持平衡

人在 用两只脚 就能走路 就是这个原因

全部回答

    人体如何保持平衡      人体的平衡是由前庭器官、视觉、深部感觉、皮肤感觉以及其他感觉,协同作用共同完成的。此外,内耳里有一个名叫迷路的部分也对平衡起着重要作用。
     内耳中的迷路是很重要的平衡器官,主要由耳蜗和三个半规管组成。三个互相垂直的半规管保持身体静止时的平衡。  半规管和耳蜗一旦出了毛病, 人身体就很难保持平衡。游泳时耳朵进水, 水积存在内耳, 人体会感觉很不舒服;乘车、船时产生的晕车晕船等现象也是人体失去平衡的一种表现。
  我们熟知的梅尼埃病(又称内耳眩晕症, 是一种以骤发旋转性眩晕并伴有耳鸣、耳聋的内耳病),会导致身体感觉平衡失调。  由此可见,人体平衡是由多种感官来感觉,最后由大脑作出综合判断的。
   三个半规管是呈三维排布的,就象数学上建立的x,y,z轴的坐标,内有淋巴液,头部的任何活动,都使管中的液体流动,从而刺激脑神经8,将信息传到小脑。 。

同上

感觉跟手和眼睛来调节的,你闭着眼睛捆着双手飞快跑,准摔交.

用你的小脑来调节的

与地球引力有很大的关系,如果没有引力何谈平衡.

身体各器官的平衡