化油器是怎么把汽油雾化的

全部回答

化油器也叫气化器,是混合气的形成装置。当进气流高速通过化油器喉管时,在喉管处形成了相对真空状态,进气流的速度越大,这个真空状态越强。利用真空状态,把浮子室内的汽油吸出来,形成汽油雾。这样,进气流和被吸出来的汽油雾就组成了混合气。不过现在化油器不常用了,都电喷了。

    化油器 1、化油器使燃料雾化 化油器是安装在汽油发动机进气通路上的一种装置,它的作用是把汽油雾化,并把雾化的汽油和空气一起进入气缸。 因为化油器能使汽油汽化,所以人们才送给它这样一个名字。
  但实际上在部分汽油的汽化是在气缸内完成的,所以把化油器理解成为一种使汽油和空气自动地按一定比例混合后进行雾化的一种混合器更为适宜。   为什么需要自动地按一定比例混合呢?这是因为摩托车的行驶状态受到交通状况及其他因素的影响而频繁地变化,为了适应各种步同的状况,空气和汽油混合的比例也必须自动地变化。
   其次,为什么需要雾化呢?把汽油雾化后再和空气混合,空气中的氧分子同汽油分子接触面增加了,这样就能够在短时间内完成燃烧。   2、化油器的种类 摩托车用化油器可分成VM和CV型两种不同形式。
   VM型的结构,是把和拉线连接的拉线夹装在车把右侧,借助拉线,操纵活塞式节气阀上下运动。而CV型,从线夹到拉线的结构与CM型是相同的,其不同之处在于CV型是通过装在发动机气缸一侧的圆盘状节流阀(像蝴蝶翅膀一样,也称蝶状阀)的开闭,控制活塞式节气阀下的气压的变化,从而达到使活塞自动移动的目的。
     所谓CV是“恒定真空度”的英文缩写,而VM是“垂直的”和“三国工业”的英文字头组合起来的。 。

我们知道,商店里卖的手推式小喷雾器,它是用手推压打气筒产生高压气,从喷口向前高速喷出,在喷口周围处产生负气压,药筒内的气压与外界气压都是一个标准大气压,会把药筒内的药液压到喷口周围,并随高速向前的空气一起运动,形成混合气体。化油器也是这一原理。

   一、 电喷原理,简单来说,就是通过ECU来控制每一次点火时的喷油嘴喷油量和火花塞点火提前角(包括导通角)。每一个缸每一次点火都计算一次,根据各个传感器的读数从固化的数据库里查出最恰当的喷油量和点火参数。
   二,化油器也叫汽化器,当空气气流高速通过化油器时,化油器的喉管附近形成了一个相对真空状态,利用真空状态,把浮子室内的汽油吸出来,形成混合气油雾。进气时被吸进汽缸。