冬天登泰山的相关问题。

冬天,特别是元旦登泰山有什么需要注意的问题?比如:气温,道路,游客,费用,住宿。

全部回答

    我在泰山一个事业性的旅游服务单位工作,对泰山旅游的情况还是比较熟悉的。楼上几位的观点我认为会误导majy1234朋友,愿提供以下参考意见。 首先,整个冬季都是泰山的旅游的淡季,人很少,元旦和春节这些冬季节日,游客人数虽然会有所增加,但决不如旅游旺季中最平常的日子,更不会形成象五一、十一那样的游客高峰,所以人满为患、到处是人的担心是不必要的。
     第二,山上和山下的温差,可以大体按照每升高100米,气温下降0。8度进行推算,泰山的相对高度1200多米,所以,最大温差应该在接近10度左右。据此,可根据城市天气预报推出上顶的温度,然后考虑穿什么衣服。
   如果选择步行登山,一定不要穿太多衣服,很容易出汗的,可以带着羽绒外套,停下休息时披一披,到山顶如果感觉冷,可以很方便地租到大衣,租金很便宜,5元而已。   最后,说说上山的费用,楼上的朋友说的是平时的价格,如果冬季上山的话,价格是按淡季价格,比楼上说的少20元,即:步行60元,乘旅游车80元(不含车钱)。
   其他方面,基本同意楼上的观点。 欢迎来泰山旅游!。

我跟我妈天天爬 上到中天门就下来

气温山上可能要很冷要穿大衣,道路没有问题,游客肯定不少,费用是淡季价格,住一宿在山上的话要比山下贵一点

     第一,可能人比较多,想看的每一个景点都有很多人,台阶上可能是挤的上也上不去,下也下不来。毕竟这是一个节日,这时候有空闲的人会比较多一些。反正我见过“五一”或者“十一”的时候山上有多少人,即使在险峻的十八盘我想掉下去都不可能的事。
   第二,哪个时候天气应该比较冷了,而且山上的气温比上下低十几度。  但是由于运动比较多所以也不用穿的太厚了。只是一定要带着厚外套比如羽绒服之类的。路上累了的时候肯定要休息,这时候注意要防寒,穿上自带的外套。
  稍稍休息一会喘口气吃点东西就抓紧时候再往上爬。不要休息时候太长了,要在还没有觉得很冷以前就上路。 第三,记得多带一些吃的东西,最好带一些高能量的食品,比如带几个鸡蛋火腿什么的,最好不要吃什么饼干之类的,太干;带点水果或者黄瓜萝卜之类的上山也很不错的。
    山上也有很多卖水果蔬菜的,不带的话可以需要的时候再买。路上也饭店什么的,需要时候可以买一些吃的,但是肯定比下面卖的贵一些。 第四,记得上山的时候穿一双旧鞋子,大小要合脚。
  不要穿新鞋,也不要穿皮鞋。休息时候可以多活动一下手脚。 第五,想看日出的话当然是晚上上山,记得带手电筒。  其实山上有路灯,但是万一会用到的。可以几个人结伴走,路上也好有个照应。
   第六,到了南天门的时候要是比较早的话就应该休息一会再上去看日出。可以选择住宾馆,具体价格不是很清楚。而且在那儿还可以租到军大衣。不过我觉得最好是自己带衣服,干净卫生穿起来也就放心多了。要是觉得冷也不想住宾馆的话可以租一件穿在外面。
     第七,至于费用方面。要是从正门上山的话就是八十块钱,加两块钱保险,有学生证的话可以买半价票,有军人证的话可以免费,老人证也有什么说法的。要是从天外村上山的话就是一百多,具体我也记不住了。
  因为从这儿你可以乘车直接到中天门。不过我喜欢从红门上山,毕竟我们是爬山嘛。   其实最省事的还是多带钱少带东西,山上有很多的东西卖。不过为了节省也为了方便还是自己多带一些,包括吃的和穿的。