请问阿弥陀佛像图片应如何放置?

请教各位有识,我从广州大佛寺请了两张阿弥陀佛像的图片回来。不知是否开光过。请教应如何放置才正确。如果是放在书房,但书房是在东南边,当否? 谢谢!!

全部回答

应安放在正西方,因西方仍极乐世界嘛,佛教弟子不是常念"南无西方阿弥陀佛"吗.不过你提到你书房在东南方,其实这没什么,只要安佛的位子是西方就行了,偏差一点没关系,重要的是心诚则灵、要用心去感悟才能领会其精髓.修成正果而得道!祝你成功!阿弥陀佛!

阿弥陀佛像!应在西方.

有无开光效果一样. 摆放一张就可以了. 具体方位无限制,主要是干净\美观\舒适, 便于瞻仰,上下左右无俗物. 听说阿弥陀佛也是观音或者是西王圣母, 仙佛的能力是遍及宇宙的. 而她们并非专管西方的. 广义地说,亚洲都为东方.

面南背北