幽默与滑稽的朋友们问你们一个问题?

  打狂犬病疫苗时的注意事项是什么?我前不久被狗咬伤了,在这想问一个问题,就是打针时的时间一不小心打错了要不要紧??????如果一不小心没按照那个时间去打针,要不要紧?由于我太粗心,那天没注意,就去打了第二针,过了之后才发现那一针应该是在那下一天打才对。
  就是我想问打针打错了时间要不要紧????请教!!!!!!!!!!!!这个问题我在专业的分类里没找到答案所以才又来了这里。
  还有就是你或许会问我为什么没问医生,因为医生是我的伯父,如果我告诉他,我没注意时间,打错了,我实在是想不到他老人家会有什么表情!!!!!!!!!!!!!!!所以我想在这里问一下有没有人知道,打错的后果是什么样的,能不能告诉我啊!!!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。

全部回答

    冰虫不要担心,相差一两天注射一般不会影响的,记得疫苗要放冰箱里冷藏,尽量定期注射,呵呵。在注射疫苗期间(约40天)有很多注意事项应当认真遵守:   避免剧烈活动,忌用免疫抑制药物(如激素等)、禁喝酒、浓茶、辛辣等刺激性食物。
     狂犬疫苗有效保护期限一般为半年至一年,此后如再度致伤应重新注射疫苗。  狂犬疫苗一般要注射五针:即于0(第一天、注射当天)、3(第4天,以下类推)、7、14、30天各注射狂犬疫苗1支(即1安瓿,液体疫苗2毫升),一针也不能少。
  如因故确不能按上述时间注射,前后相差1~2天也可以。但狂期犬疫苗必须按规定保存好(放在冰箱的冷藏间(2-8℃),而不是冷冻间!),若安瓿内出现冰冻现象,则不能再注射。  注射后少数人可出现局部肿块或皮疹等,应及时到医院就诊。
     发现狂犬疫苗有摇不散的凝块时,禁止使用。   注射完五针后,还要检测一下抗体水平,如果抗体的滴度在1:10以上,即表明身体内有相应的抗体,如低于这个标准,还得继续接种狂犬疫苗。 另外再介绍些防治狂犬病的措施: 一是洗。
    被咬的伤口赶快用20%的肥皂水或0.1%的苯扎溴铵反复冲洗,一般要在半小时左右,然后再用清水冲洗,把含病毒的唾液、血水冲掉。 二是挤。能挤压的地方,边冲水边往伤口外挤,不让病毒吸收到人体内。
   三是消毒。冲完后,马上用75%的酒精或碘酒擦伤口内外,尽可能杀死狂犬病毒。   四是注射抗体。以抗狂犬病毒的免疫球蛋白或血清,总剂量控制在每公斤体重40个国际单位,如果是头、颈、手被咬,特别当面积大而深时,则要连续5天肌肉或静脉注射抗体。
  在伤口周围皮下肌肉浸润注射,以中和狂犬病毒。 五是注射狂犬病疫苗。被咬后,尽快注射狂犬病疫苗,越早开始效果越好,并且于第3、7、14及30天时,分别注射2毫升地鼠肾细胞疫苗,严重咬伤者则开始改为每日1针,打6针,继续完成10针狂犬疫苗注射。
     呵呵,以后可要注意别跟狗狗玩得太“热烈”哦,祝你开心。 。

这个问题啊,怎不配个酷图呢?! 本来是个医学问题,倒真成了个幽默问题. 小红帽已说得够清楚了,就不再罗嗦了.(只加一句:伤口处理比打针更重要!) 如果是因爱问耽误了,那就将错就错,把你打针的时间表放在爱问上,由大家监督如何?

我的建议:还是去问医生!

是不是考虑把所有养狗养猫的闲人 都派去爱心帮助难民和贫困学生?

没有关系的 我小时候被家里的狗狗给喀嚓了 医院在学校附近 都是我自己去打针的 时间我也记混了 没有啥的 至今我也没有疯掉~~呵呵

别害怕,狂犬病一般在春天发生。