在DOS下有关机命令吗?

全部回答

最有意思的是WIN/Z这个命令(使用/Z参数),使用它可以实现DOS模式下的软关机,当输入WIN/Z后,按任意键,WINDOWS会立即关闭计算机,这样就不必用手去按电源开关了,有意思吧:)

纯DOS下有实现这个功能的软件。下载我上传的软件,shutdown /r 是重启,shutdown /s是关机。 XP以上的系统有这个程序,shutdown /?可以看帮助,2000如果相用的话,把XP的拷到2000下就可以了。

纯DOS下没有关机的命令,用EXIT退到根目录后就可以按电源了,

exit

xp 可以用 shutdown -a 试试

dos没有关机的命令,不过有个退出的命令exit 纯Dos下直接关电源就好了