物理内存过小会影响电脑那些方面性能?

全部回答

    楼上回答太笼统,我来具体说说。 物理内存太小,必然影响系统性能,原因如下。 计算机运行程序时,需要不断从读取各种数据,并对数据进行处理。数据可以存放在物理内存中,也可以存放在硬盘等其他存储器中。
   计算机读取信息的速度直接决定了计算机系统的性能。   一般来说,物理内存的存取写操作速度远远超过对硬盘等存储器的速度。 因此,如果能够把所有程序和数据都放在物理内存中,那么计算机的性能最佳。
   可是,有些程序比较大,需要的数据量更大,物理内存放不下,这时,计算机就不得不到硬盘上读取数据,从而导致系统性能降低。   因此,可以作如下论断: 物理内存过小,对小程序的性能影响不大,对大程序的性能影响较大。
  如果你能找到MSDOS,你会发现现在的计算机运行这个操作系统都非常快,就是因为DOS个头小啊。 由于现在计算机的操作系统(多数为WINDOWS)本身就是一个大程序,因此物理内存过小必然会引起系统性能的低下。
     我先简单这么回答你,欢迎交流。欢迎访问我的BLOG: 。

速度,有些软件不能运行.爱死机.

电脑反应变慢,且经常容易死机。

所以方面的速度都会受到影响

速度慢啊

毫无疑问是速度,内存的大小是影响计算机处理速度的瓶颈,即使你有再快的cpu,没有相应大的内存的话也是白搭。所以说买一块好的cpu不如买一块好的内存就是这个道理,就目前来说,台式机对内存最低的要求应是256m,如果资金不是特别紧张的话,建议用512m内存,你会感觉电脑整体性能有个质的飞跃,当然,是在其他配件不是太差的前提下