请问在成都怎么办护照?能具体把办护照的流程说一说吗?

全部回答

    各地办护照基本流程是一样的: 因私护照办理程序: 1。所需文件资料:持身份证或户口簿(部分地区要求两个资料)到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门领取《中国公民因私出入国(境)申请表》,这个也可以在网上下载,用google搜一下该表名称就能出来,全国样式基本是统一的。
    按照附发的办理护照须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具意见并加盖公章,准备与出境事由相应的证明材料。 2。本人携带全部原件和A4规格的复印件,到户口所在地公安局出入境管理部门提交申请。
  申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。   3。
  《中国公民因私出入国(境)申请表》填写方法:填写申请表须用黑色或蓝黑色墨水笔填写,要求字迹清楚、整洁,不准涂改。
    (表格可以到当地出入境管理部门领取,也可以网上下载) “身份证号码”以户口簿升位后18位填写(如没有升位仍可填写15位); “姓名”使用国家标准简化汉字,与户口簿、身份证一致? “拼音姓名”按普通话拼写;“出生日期”须与户口簿、身份证一致;“出生地”填写省、直辖市即可;“婚姻状况”按实际情况填写;“政治面貌”可填中共党员、共青团员、民主党派名称或群众;“文化程度”填写国家主管教育部门承认的最高学历;“户口所在地址”填写与户口簿一致的申请人户口所在地的详细地址;“家庭现住址、邮编”请依照家庭现居住地如实填写;“本人身份”须如实依项选择;工作单位填写全称,注明职务;档案与工作单位不一致的填写现在的单位,在备注栏注明档案存放地,退休人员档案在原单位填原单位;“单位地址”须写清单位的具体位地址门牌号码;“前往国家地区”按出境后第一个国家填写或中国台湾,不含过境国家;“属第几次申请因私出境”填写在公安机关申请出境的次数,未被批准的也合并计算,并备注栏说明未被批准情况;出境事由只选择一项;“申请证件种类类别”请按实际申请证件种类只可选择一种;“原护照号码”选择护照延期、换发、补发的请填写此栏;“家庭主要成员”填写配偶、子女、父母、公婆、岳父母、祖父母、外祖父母等,家庭成员在境外的,用中文填写境外单位、地址;“本人简历”从参加工作填起至今,起止日期要准确、衔接; “取证方式”请自愿选择;“以下由申请人所在位组人事部门填写”是由单位负责人填写,签署意见并盖章签名。

  首先:不要通过旅行社办理,会多花冤枉钱,自己直接去市公安局出入境管理处 准备:本人身份证 和 户口本原件 程序:1 凭身份证领取出国申请表 2 如实填写(请用钢笔或水笔) 3 递交申请表 4 指定地方照相(2寸白底彩照) 5 缴费:200元/人 6 等通知 :领证 备注:处级以上干部和特殊职业(公安、保险、金融等)需要单位盖章 附:细节参考楼上资料。