请问在异地买了房子怎么迁户口?

我在异地买了房子,户口还在原籍.请问迁户口需要哪些手续和证件?谢谢!

全部回答

在异地买了房子并不一定能迁移户口。 是否能迁移户口,是由当地的政府、公安户籍部门制定的具体政策,有的地方要求一次性投资100万元以上的,可以迁移一个户口,有的地方可能是50万元,或更高。 也有的地方还对年龄哈学历作出一定的限制。 而一次性投资,也包括买房。 所以,你应该首先明白你买房的地方的具体政策,然后再具体办理。

问当地派出所,各地政策不同

早些年,国家规定在一些省市的“小城镇”购买房屋,并一次性投资的,可以迁移户口或办理蓝印户口。 主要是一种鼓励投资,支持小城镇发展的手段。 但由于执行一段时候,副作用很多,目前,北京、上海、深圳都停止了这种做法。