极光现象哪里才能看到

全部回答

     极光是在电离层上空所发生电磁的光学现象,只在南北两极附近的高纬度地区才能看到。在北方的叫北极光,在南方的叫南极光。极光往往是突然出现在两极地区。它的形状是千变万化、动静无常的;它的颜色是变化多端、鲜艳夺目的。
  在一般情况下是黄绿色,有时也出现青白色、红色、灰紫色、蓝色等。     我国对极光这一壮丽景象,就有很多详尽的记录。史书中对极光色彩的描述,常用的词汇有火、红、白、青、黄、青气、黄气、赤气、苍云、青龙、黄龙、赤龙等。
     现在我们已经知道,极光是由来自太阳多种高能粒子所引起的。当许多高能粒子使高层大气的分子或原子激发或电离,到了夜间,离子又复合成原子,并释放白昼所获得的能量时,就会发出美丽的极光。  极光的出现与太阳活动密切相关,太阳活动愈剧烈,极光出现的次数愈多,也愈亮。
  最亮的极光亮度可达月光的一半。 。

南北极都可以看到。

到北极