从底片能看出照的黑白还是彩色照吗?

我把一卷黑白胶卷和一卷彩色胶卷放在一起了,该怎么分辩啊?

全部回答

如果对黑白卷和彩卷完全没概念,可以在暗箱或暗袋里剪一点片头下来,然后自己用黑白药试冲一下,或者拿到冲扩店央求老板帮一下忙,不难的

彩色和黑白的胶片单从片基颜色就可以轻松的分辨出来。 现在坐胶片的本来就不多,用引片器拉出一点头来,找个人看看就知道了。 一般来说,即便是彩色的,想看出真假都不难。比如富士的片基偏绿一些,柯达和乐凯偏棕一些,只要注意观察,区分这个没问题的。

彩卷和黑白卷应该盒上应该有说明吧!

不是吧,照好了的黑白底片和彩色底片很好分辨阿,黑白的没颜色,彩色的能看到颜色的,当然前提是你的彩色胶卷照的是有颜色的照片啊,底片和实际景物的颜色完全相反,比如照的时候人穿红衣服,在彩色底片上看到的就是绿色的衣服啊

你的问题不太清楚,胶卷是可以从外壳分辨是彩色还是黑白的 要是胶卷,没冲出来的,当然是没法分辨了,不过这个情况不太可能吧?

恩……反正我是看不出来。建议你拿去冲洗店,他们应该是能分辨出来的。实在不行你只好每卷冲洗一张试试就知道了