电脑启动时,怎样跳过内存自检?

要想跳过内存自检这一步该在BIOS中怎样设置?谢谢!

全部回答

可在刚开机是按DEL见进入CMOS SETUP里面有一个BIOS FEATURES SETUP 进入有一项为Quick Power On Seft Test把它设置为Enabled应该就可以了,如果已经就设置好了,我就不清楚该怎么了。

现在内存容量在不断增大,开机内存自检时间越来越长,即使使用快速检测,把三遍检测改成一遍检测,时间也不短。不过我们可以开机时,按“Del”键进入Setup选项,选择“BIOS Features Setup”,将“Quick Power On Self Test”设置为“Enabled”。

最多您按一下ESC。

不可能跳过的,只能从自检三次减少到一次,不过装机时都已经设置成一次了!